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Pasta fresca e ripiena

Qui troverete ricette di ravioli, lasagne, paste al forno, pasta fresca.

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ravioli ripieni di guanciale pecorino e mentuccia

Ravioli ripieni di guanciale,pecorino e mentuccia.

I ravioli con guanciale, pecorino e mentuccia li ho fatti l’estate scorsa.Io e mio marito avevamo finalmente trovato e piantato la mentuccia (nepitella) e volevo usarla in qualche piatto.Io avevo assaggiato per la prima volta la mentuccia anni fa in Umbria, in una pizzeria che mi aveva portato una pizza con pecorino e mentuccia e…

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Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Questi ravioli li ho mangiati in un ristorante e ho deciso di provare a rifarli a casa.Non sapendo la ricetta ho fatto delle modifiche, ad esempio ho aggiunto il pesto di rucola, che secondo me ci sta bene, in quanto smorza il dolciastro della stracciatella.La stracciatella non è altro che l’interno della burrata.Se volete provare,…

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Gnocchi di zucca con radicchio e crema di toma

Gnocchi di zucca con radicchio e crema di toma

Gli gnocchi li faccio poche volte e tutte le volte che li faccio, li preparo con la zucca.Di solito per condire gli gnocchi di zucca uso degli ingredienti un po’ più saporiti per contrastare il sapore dolce della zucca.Infatti per questa ricetta ho utilizzato il radicchio (amarognolo) e la toma stagionata (un po’ più saporita).Ecco…

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Lasagne dorate allo speck

Lasagne dorate allo speck

Le lasagne dorate allo speck sono veramente facili e veloci da fare.Sono dorate perchè nella besciamelle è stato aggiunto dello zafferano e per renderle più gialle e aromatiche ho unito anche della curcuma.Sono veramente una bontà.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortelloni al nero di seppia con salmone

Tortelloni al nero di seppia con salmone

I tortelloni al nero di seppia con salmone sono un piatto che io e mio marito abbiamo mangiato, durante una crociera, in viaggio di nozze.Ci sono piaciuti così tanto che ho provato a rifarli a casa.Non sono venuti proprio uguali a quelli del ristorante, ma il sapore è buonissimo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Raviolini di maiale in brodo

Raviolini di maiale in brodo

Di solito i ravioli di carne li faccio con della carne avanzata da altre preparazioni.E i raviolini di maiale in brodo li ho appunto fatti con della carne di maiale avanzata; avevo cucinato la spalla di maiale in umido per mangiarla con lsa polenta, e come al solito, dato che siamo in 2 in famiglia,…

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Pasta pasticciata al forno

Pasta pasticciata al forno

Della pasta pasticciata al forno esistono molte ricette.La mia versione è fatta con il ragù e con delle polpettine di salsiccia.Io di solito faccio la pasta pasticciata con un insieme di diversi formati di pasta, quelli che mi avanzano nei pacchetti e dove la quantità è poca per poter fare un’altra ricetta.Ecco la mia ricetta…

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Ravioli di magro con salsa di noci

Ravioli di magro con salsa di noci

Mio marito è genovese e da quando ci siamo sposati continuava a chiedermi di fargli i pansoti liguri con la salsa di noci.Io pensavo fosse veramente complicato, fino a quando una sua zia mi ha dato la ricetta.Io i miei pansoti li chiamo ravioli di magro, in quanto la ricetta originale contiene delle erbe di…

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Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Gli spaghetti al nero di seppia li ho fatti un anno per San Valentino e devo dire che sono un piatto veramente delicato e cremoso.Gli spaghetti al nero di seppia sono fatti in casa e la salsa che li accompagna è composta da gamberetti, carote e porro; un abbinamento che rende il piatto saporito, ma…

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Gnocchi gratinati al forno

Gnocchi gratinati al forno

Gli gnocchi gratinati al forno sono una variante molto golosa dei semplici gnocchi al pomodoro.Sono degli gnocchi conditi con la salsa di pomodoro, con l’aggiunta di tanto formaggio filante e poi gratinati al forno.Provateli, li amerete.Buon appetito.Romina

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Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano

Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano

I ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano sono fatti con un impasto classico per la pasta fresca a cui sono stati aggiunti dei piselli frullati. L’interno racchiude una crema di prosciutto cotto e mozzarella di bufala. Vengono serviti con una leggera salsa allo zafferano.I piselli nell’impasto si vedono poco,…

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Zuppa di noodles

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles l’ho fatta la prima volta per fare mangiare il cavolo (in questo caso cinese) a mio marito.Ho dovuto trovare un escamotage per fargli apprezzare anche questo tipo di verdura e, dato che mio marito ama la cucina asiatica, è nato questo piatto.Addirittura, dopo averla mangiata, mio marito ha deciso di coltivare…

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Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Era da tempo che volevo cucinare i passatelli in brodo, ma non osavo perchè pensavo fosse un procedimento complicato in più non avevo lo schiacciapassatelli.Un giorno mentre ero in giro per negozi con mio marito ho trovato lo schiacciapassatelli (ce ne sono di di due tipi; il mio somiglia molto ad uno schiacciapatate con fori…

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Crespelle con prosciutto cotto e brie

Crespelle con prosciutto cotto e brie

Le crespelle con prosciutto cotto e brie, hanno un ripieno molto morbido e goloso, perchè il prosciutto cotto viene amalgamato con della ricotta.Poi il condimento con la salsa besciamella rende questo piatto ancora più gustoso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchi all'amatriciana

Gnocchi all’amatriciana

Gli gnocchi di patate sono buonissimi con ogni condimento, ma gli gnocchi all’amatriciana sono superbuoni.Non so come descriverveli dovete provare a farli.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono una variante dei classici spatzle.Per chi non lo sapesse gli spatzle sono dei gnocchetti fatti con uova e farina a cui di solito (nell’impasto) si aggiungono dei spinaci tritati e poi vengono conditi con panna e speck.Io invece nell’impasto ho aggiunto delle bietole, perchè sono più…

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Strangolapreti

Strangolapreti

Gli strangolapreti sono degli gnocchi fatti con ricotta e spinaci o bietole, molto simili agli gnudi toscani o ai rabaton piemontesi.Vengono conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano.A differenza degli gnocchi classici la loro consistenza è molto morbida, quindi per formare gli gnocchetti bisogna infarinarsi bene le mani.Mano a mano vi spiegherò il procedimento.Eccovi la…

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Trenette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini

Trenette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini

Premetto che io non sono ligure, ma ho sposato un ligure (mio marito è di Rapallo).Io non conoscevo le trenette avvantaggiate, ma la zia di mio marito mi ha spiegato cosa sono e come farle.Le trenette avvantaggiate venivano fatte con un mix di avanzi di farine, che servivano anche per panificare, o come mi ha…

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Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da gruviera.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pisarei e fasò

Pisarei e fasò

I pisarei e fasò sono una ricetta tipica emiliana.I pisarei sono degli gnocchetti fatti con il pangrattato e poi conditi con fagioli e pancetta.Un piatto unico, rustico e molto nutriente.Inoltre è un piatto molto economico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno

Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno

Gli spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno rappresentano un bel abbinamento di sapori.Il condimento viene fatto con asparagi frullati assieme ad un po’ di latte e poi viene amalgamata in padella con il tonno sott’olio.Provateli sono fenomenali.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale le ho sempre mangiate in Umbria; in questa regione, soprattutto in estate, nei vari paesi ci sono tantissime sagre del cinghiale.Io mi ricordo quella di Guardea, dove penso di aver mangiato le migliori pappardelle al cinghiale della mia vita.In Umbria io ho sempre mangiato il ragù di cinghiale senza…

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Gnocchi di riso alle verdure

Gnocchi di riso alle verdure

Gli gnocchi di riso di solito si mangiano al ristorante cinese.Ma si possono fare anche in casa, perchè sono molto semplici da fare.Io li ho conditi con verdure miste che avevo in casa e sono venuti buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Strangozzi alla norcina

Strangozzi alla norcina

Gli strangozzi o stringozzi sono un formato di pasta tipico del centro Italia, in particolare dell’Umbria (quelli di Spoleto sono famosi).Si chiamano in questo modo perchè la forma ricorda le stringhe delle scarpe.In questo caso io li ho conditi con il sugo alla norcina, fatto con salsiccia e panna, a cui andrebbe unito anche il…

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Pasta al forno con piselli e mozzarella

Pasta al forno con piselli e mozzarella

Ecco un altro modo per fare fuori tutta la pasta secca avanzata nei sacchetti: la pasta al forno con piselli e mozzarella.Una versione meno laboriosa della classica pasta al forno con il ragù, ma comunque deliziosa.In questo caso io ho utilizzato vari formati di pasta che avevano circa gli stessi minuti di cottura.Ecco la ricetta.Buon…

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Ravioli con zucchine e menta

Ravioli con zucchine e menta

I ravioli con zucchine e menta sono molto delicati, la menta conferisce freschezza al piatto.Data la delicatezza del ripieno questi ravioli vengono conditi semplicemente con un filo di olio extravergine a crudo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne con pomodoro e mozzarella

Lasagne con pomodoro e mozzarella

Le lasagne con pomodoro e mozzarella sono molto semplici, ma veramente gustose.Quando ho voglia di un piatto di lasagne, ma non voglio o non ho tempo di fare il ragù, preparo questa versione.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyoza di pollo

Gyoza di pollo

I gyoza sono dei ravioli giapponesi, che hanno la caratteristica crosticina sotto.Di solito si fanno di carne di maiale, ma io questa volta li ho farciti con il pollo, più precisamente con pollo già cotto.Avevo avanzato il pollo impanato al forno e così ho deciso di preparare questi ravioli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Noodles thailandesi con verdure

Noodles thailandesi con verdure

I noodles thailandesi con verdure sono un primo piatto un pochino piccante e speziato, ma ricco di verdure.In questo caso i noodles li ho fatti in casa, utilizzando la macchinetta per la pasta, con la trafila per gli spaghetti.Se volete provare questa ricetta esotica eccovela.Buon appetito.Romina

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Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale

Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale

Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale vengono preparate con un ragù in bianco.Vengono poi creati degli strati di pasta, besciamella e ragù e poi il tutto viene cotto in forno.Una pasta gratinata un po’ diversa e molto delicata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella

Ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella

Perchè utilizzare i ditaloni rigati solo nelle minestre, si possono preparare anche questi ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella.Un piatto semplice e sostanzioso, ma abbastanza leggero; infatti in questo caso le melanzane vengono grigliate prima.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono un piatto che si può mangiare anche in estate, tiepido.L’abbinamento rucola e feta è perfetto, la rucola conferisce freschezza e un restrogusto amarognolo, ma piacevole; la feta dona sapidità al piatto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia

Ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia

I ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia sono un piatto spettacolare.I ravioli hanno un ripieno molto delicato, composto da crescenza e mascarpone, e il ragù di salsiccia dà a questi ravioli una spinta gustativa veramente eccezionale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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