Pasta pasticciata al forno

Della pasta pasticciata al forno esistono molte ricette.
La mia versione è fatta con il ragù e con delle polpettine di salsiccia.
Io di solito faccio la pasta pasticciata con un insieme di diversi formati di pasta, quelli che mi avanzano nei pacchetti e dove la quantità è poca per poter fare un’altra ricetta.
Ecco la mia ricetta della pasta pasticciata.
Buon appetito.
Romina


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Pasta pasticciata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
866,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 866,94 (Kcal)
  • Carboidrati 59,27 (g) di cui Zuccheri 11,22 (g)
  • Proteine 44,45 (g)
  • Grassi 50,19 (g) di cui saturi 10,93 (g)di cui insaturi 7,61 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 1.362,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gpasta (mista con la stessa cottura)
  • 300 gragù
  • 150 gsalsiccia
  • 200 gscamorza
  • 100 gcaciocavallo

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 2 Pentole
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Togliere il budello dalla salsiccia, lavorarla un po’ con le mani e creare delle polpettine.

    Rosolare le polpettine in una padella senza nessun condimento.

    Tagliare la scamorza a fettine e grattugiare il caciocavallo.

    Preparare la besciamella; sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Rimettere sul fuoco e fare addensare.

    Unire la besciamella al ragù e mescolare.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla.

    Mettere la pasta in una ciotola condirla con il ragù mischiato alla besciamella.

    Prendere una pirofila da forno fare uno strato di pasta unire qualche polpettina e la scamorza, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare con il caciocavallo grattugiato.

    Cuocere la pasta pasticciata in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Deve fare una leggera crosticina sopra.

    La pasta pasticciata al forno è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Io per la pasta pasticciata ho utilizzato diversi formati di pasta, ma voi potete usare il formato che volete.

Il bello della pasta pasticciata è che potete condirla come volete.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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