Pasta al forno con piselli e mozzarella

Ecco un altro modo per fare fuori tutta la pasta secca avanzata nei sacchetti: la pasta al forno con piselli e mozzarella.
Una versione meno laboriosa della classica pasta al forno con il ragù, ma comunque deliziosa.
In questo caso io ho utilizzato vari formati di pasta che avevano circa gli stessi minuti di cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6 persone:

500 g pasta (di vari formati)
200 g piselli surgelati
1 cipolla
200 g mozzarella di bufala
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino romano (grattugiato)
60 g farina 00
600 ml latte
80 g burro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico noce moscata

517,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 517,08 (Kcal)
  • Carboidrati 43,58 (g) di cui Zuccheri 7,48 (g)
  • Proteine 19,66 (g)
  • Grassi 29,50 (g) di cui saturi 18,25 (g)di cui insaturi 6,52 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 923,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Pentole
1 Scolapasta
1 Pirofila

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire i piselli ancora congelati, un mezzo bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

Preparare la besciamella.

Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

Rimettere sul fuoco e fare addensare.

Tagliare la mozzarella a fette.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta che i piselli sono cotti unirli alla besciamella e mescolare.

Scolare la pasta e condirla con i piselli e la besciamella e mescolare bene.

In una pirofila mettere uno strato di pasta, unire le fette di mozzarella e ricoprire con la restante pasta.

Spolverizzare la superficie con il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

La pasta al forno con piselli e mozzarella è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete usare tutti i formati di pasta che preferite, l’importante è che abbiano la stessa cottura.

Potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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