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Pasta al forno con piselli e mozzarella

Ecco un altro modo per fare fuori tutta la pasta secca avanzata nei sacchetti: la pasta al forno con piselli e mozzarella.
Una versione meno laboriosa della classica pasta al forno con il ragù, ma comunque deliziosa.
In questo caso io ho utilizzato vari formati di pasta che avevano circa gli stessi minuti di cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pasta al forno con piselli e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gpasta (di vari formati)
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 200 gmozzarella di bufala
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • 60 gfarina 00
  • 600 mllatte
  • 80 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Unire i piselli ancora congelati, un mezzo bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

    Preparare la besciamella.

    Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Rimettere sul fuoco e fare addensare.

    Tagliare la mozzarella a fette.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Una volta che i piselli sono cotti unirli alla besciamella e mescolare.

    Scolare la pasta e condirla con i piselli e la besciamella e mescolare bene.

    In una pirofila mettere uno strato di pasta, unire le fette di mozzarella e ricoprire con la restante pasta.

    Spolverizzare la superficie con il parmigiano e il pecorino grattati.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    La pasta al forno con piselli e mozzarella è pronta.

Varianti:

Potete usare tutti i formati di pasta che preferite, l’importante è che abbiano la stessa cottura.

Potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio che preferite.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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