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Sughi, creme e salse

In questa pagina troverete ricette di tanti sughi classici, salse e creme, sia dolci che salate.

Sughi

Ragù di carne

Ragù di carne

Il ragù di carne è uno di quei condimenti per la pasta che si fa in tutta Italia e ne esistono veramente tante versioni; classici e molto tipici sono il ragù alla bolognese e il ragù napoletano.Io di solito faccio il ragù in modo molto semplice, con ottime materie prime.Rispetto naturalmente i tempi di cottura…

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Creme dolci

Crema pasticcera alla cannella

Crema pasticcera alla cannella

La crema pasticcera alla cannella è una variante della crema pasticcera classica e si fa in pochissimo tempo con pochi ingredienti.La crema pasticcera alla cannella si può guastare da sola o con dei biscottini come le lingue di gatto al cacao.Si può usare per farcire torte, crostate o strudel soprattutto a base di mela.Ecco la…

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Crema al torrone

Crema al torrone

A Natale mi avevano regalato del torrone alle mandorle (un bel po’), allora ho deciso di utilizzarlo per fare qualche dolce.All’inizio pensavo di fare una cheesecake, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti necessari.Avevo solo delle uova e uno yogurt greco, ho deciso di unire le 2 cose ed è nata questa crema, veramente…

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Ganache montata al cioccolato

Ganache montata al cioccolato

La ganache montata al cioccolato è una crema a base di panna fresca e cioccolato ideale per farcire torte e va benissimo anche come copertura dei dolci.Non è difficile farla, bisogna solo avere pazienza nel montare la ganache al cioccolato ben fredda.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema pasticcera classica

Crema pasticcera classica

La crema pasticcera classica è la base per farcire molti dolci, ma è buonissima anche mangiata da sola, come dolce al cucchiaio.Ecco la mia ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire crostate, torte o dolci al cucchiaio.Viene cucinata come la crema pasticcera con l’aggiunta di cioccolato fondente tritato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema diplomatica

Crema diplomatica

La crema diplomatica è una crema composta da crema pasticcera e panna montata.Questa crema è ottima per farcire torte, crostate o può essere servita come dolce al cucchiaio.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salse

Crema di peperoni rossi

Crema di peperoni rossi

La crema di peperoni rossi è una salsa perfetta per accompagnare piatti a base di pesce o di carne (in particolare il pollo).Ma è un ottimo condimento anche per la pasta.La crema di peperoni rossi si può gustare sia calda che fredda.Provatela si fa in pochi minuti.Buon appetito.Romina

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Salsa di noci

Salsa di noci

La prima volta che ho provato a fare la salsa di noci ho fatto un disastro.In più mio marito (che è ligure) ha voluto che la facessi nel mortaio perchè dice che si fa così.Poi, per fortuna, una zia di mio marito mi ha dato la sua ricetta e mi ha detto che lei fa…

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Salsa besciamella

Salsa besciamella

La salsa besciamella è la base di molte preparazioni.Va bene per le lasagne, i cannelloni, per la pasta al forno.Perchè comprarla quando con pochi ingredienti si può fare in casa.L’unica cosa è cercare di mescolare bene per non creare grumi alla salsa besciamella.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa andalusa

Salsa andalusa

La salsa andalusa è una salsa a base di maionese e ketchup ideale per condire o accompagnare pesce, frutti di mare, carne di pollo e uova sode.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pesto al basilico

Pesto al basilico

Il pesto al basilico è la classica salsa ottima per condire la pasta, in particolare le trofie.Mio marito è genovese e quindi mi sono dovuta specializzare nel fare il pesto; la prima volta, come mi ha suggerito lui ho utilizzato il mortaio e in effetti viene più buono, ma che fatica.Adesso utilizzo un frullatore normale,…

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Salsa agrodolce piccantina

Salsa agrodolce piccantina

La salsa agrodolce piccantina è perfetta per accompagnare piatti tipici cinesi, come gli involtini primavera, ma anche con dei ravioli.E’ semplice da realizzare anche in casa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Super salsa per patatine

Super salsa per patatine

Le patatine fritte piacciono a tutti, soprattutto se accompagnate da salse.Di solito si usa la maionese o il ketchup.Ma provate anche questa super salsa per patatine e vedrete che la farete sempre.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pesto al finocchietto selvatico

Pesto al finocchietto selvatico

Io di solito il pesto l”ho sempre fatto con il basilico, ma questa volta ho provato a cambiare, visto che nel mio orto ho tanto finocchietto.Devo dire che il pesto al finocchietto selvatico mi ha stupita, abvevo paura che il sapore fosse troppo forte, invece rimane molto delicato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pesto di rucola

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è veramente molto profumato e saporito.Adatto per condire la pasta, ma anche per delle bruschette un po’ particolari, magari accompagnate con dello stracchino.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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