Il pesto di melanzane viene preparato con una melanzana lessata.
Dopo averla fatta raffreddare, la melanzana viene frullata con basilico, mandorle e grana grattugiato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone
- Energia 103,52 (Kcal)
- Carboidrati 4,65 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
- Proteine 4,67 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 168,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare la melanzana, tagliarla a listarelle e farla cuocere in acqua bollente, non salata, per 15 minuti.
Scolare la melanzana, farla raffreddare e poi strizzarla con le mani.
Mettere la melanzana in un contenitore lungo, unire le foglie di basilico lavate, le mandorle, il grana, un filo di olio e frullare con un frullatore ad immersione.
Come per ogni pesto regolatevi voi con l’olio, se vedete che il composto è ancora asciutto aggiungetene altro.
Trasferire il composto in una ciotola e regolare di sale, mescolare bene.
Il pesto di melanzane è pronto per condire la vostra pasta.
Varianti
Potete anche cuocere al forno la melanzana, la lasciate intera e la cuocete a 180 gradi per circa 1 ora.
In questo caso utilizzate solo la polpa, eliminando la buccia.
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Dosi variate per porzioni