Crema di peperoni rossi

La crema di peperoni rossi è una salsa perfetta per accompagnare piatti a base di pesce o di carne (in particolare il pollo).
Ma è un ottimo condimento anche per la pasta.
La crema di peperoni rossi si può gustare sia calda che fredda.
Provatela si fa in pochi minuti.
Buon appetito.
Romina


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Crema di peperoni rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
57,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 57,82 (Kcal)
  • Carboidrati 9,58 (g) di cui Zuccheri 6,30 (g)
  • Proteine 1,63 (g)
  • Grassi 2,45 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 200,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1peperone rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainopaprika affumicata

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare bene il peperone e mettetelo su una teglia rivestita da cartaforno.

    Mettere il peperone in forno ventilato con il grill acceso per 30/40 minuti, fino a quando la pelle del peperone si è abbrustolita.

    Lasciare raffreddare il peperone.

    Togliere la pelle e i semi del peperone, tagliarlo a filetti, metterlo in un contenitore e aggiungere il sale e la paprika.

    Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo un filo di olio.

    La crema di peperoni rossi è pronta per accompagnare i vostri piatti, potete gustarla fredda o riscaldarla un pochino.

Varianti:

Potete fare la crema anche con i peperoni gialli o con un peperone giallo e uno rosso.

In estate potete frullare insieme ai peperoni anche qualche foglia di basilico.

La crema di peperoni si conserva in frigo ben coperta, per due giorni.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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