Per preparare la crema di melanzane mi sono ispirata al famoso babaganoush, la crema di melanzane tipica del Medio Oriente.
In questo caso è una crema molto Italiana, a base di olio extravergine e basilico.
Questa crema può essere servita come antipasto, sul del pane bruschettato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone
- Energia 41,23 (Kcal)
- Carboidrati 5,91 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 1,01 (g)
- Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 3,02 (g)
- Sodio 195,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare la melanzana e metterla su una teglia, rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.
Quando al tatto sentirete la polpa interna morbida, la melanzana è pronta.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare.
Tagliare la melanzana in e e ricavare tutta la polpa con un cucchiaio.
Mettere la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, fino ad ottenere una crema grossolana.
Unire il basilico lavato e spezzettato, l’olio e salare; mescolare bene.
La crema di melanzane è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se vi piace potete unire del peperoncino fresco tritato.
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Dosi variate per porzioni