Crema di melanzane

Per preparare la crema di melanzane mi sono ispirata al famoso babaganoush, la crema di melanzane tipica del Medio Oriente.

In questo caso è una crema molto Italiana, a base di olio extravergine e basilico.

Questa crema può essere servita come antipasto, sul del pane bruschettato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone

1 melanzana
6 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
41,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 41,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,91 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 1,01 (g)
  • Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 195,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Lavare la melanzana e metterla su una teglia, rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.

Quando al tatto sentirete la polpa interna morbida, la melanzana è pronta.

Togliere dal forno e lasciarla raffreddare.

Tagliare la melanzana in e e ricavare tutta la polpa con un cucchiaio.

Mettere la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, fino ad ottenere una crema grossolana.

Unire il basilico lavato e spezzettato, l’olio e salare; mescolare bene.

La crema di melanzane è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se vi piace potete unire del peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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