I cordon bleu di melanzana sono una versione dei classici cordon bleu, ma al posto di utilizzare la carne utilizziamo le melanzane, che si prestano benissimo ad essere fritte.
Questa è una ricetta della mia nonna paterna, che li preparava spesso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 988,66 (Kcal)
- Carboidrati 48,39 (g) di cui Zuccheri 7,95 (g)
- Proteine 31,84 (g)
- Grassi 75,21 (g) di cui saturi 17,17 (g)di cui insaturi 54,84 (g)
- Fibre 6,33 (g)
- Sodio 1.204,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare la melanzana a rondelle spesse 2 cm.
Tagliare la mozzarella a fette.
Tagliare le fette di prosciutto in 2 parti.
Prepariamo i cordon bleu.
Su una fetta di melanzana adagiare il prosciutto, poi la mozzarella (se riuscite cercate di racchiudere la mozzarella nel prosciutto, come un fagottino), chiudere con un’altra fetta di melanzana; continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
In un piatto mettere il pangrattato.
Passare i cordon bleu prima nelle uova, poi nel pangrattato; a questo punto facciamo una doppia panatura: ripassare le melanzane nelle uova e poi ancora nel pangrattato premendo bene.
Fare riposare i cordon bleu in frigo per almeno 1 ora (così la panatura non si staccherà).
Scaldare 2 dita di olio in una padella e friggervi le melanzane, girandole da entrambe le parti, fino a quando sono dorate.
Scolare i cordon bleu e farli asciugare su carta assorbente.
I cordon bleu di melanzana sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io non ho fatto perdere acqua alle melanzane, non è necessario, ma se preferite voi potete farlo, soprattutto se le melanzane non sono proprio fresche.
Potete sostituire la mozzarella con la scamorza.
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Dosi variate per porzioni