Melanzane ripiene alla greca

Le melanzane ripiene alla greca sono farcite con carne macinata e feta.
Viene cotto tutto prima, sia le melanzane che la carne e poi si ripassa tutto al forno.
Queste melanzane le avevo mangiate 10 anni fa in un viaggio in Grecia.
La mia ricetta cerca di essere il più fedele possibile all’originale, ma, non conoscendo la ricetta, sicuramente ci saranno delle varianti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

500 g melanzane
2 pomodori cuore di bue (ben maturi)
250 g carne macinata (di manzo)
1 cipolla
100 g feta
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

313,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,62 (Kcal)
  • Carboidrati 24,37 (g) di cui Zuccheri 7,55 (g)
  • Proteine 20,08 (g)
  • Grassi 15,41 (g) di cui saturi 7,22 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
  • Fibre 5,72 (g)
  • Sodio 592,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Pentola
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare le melanzane a metà, fare delle incisioni sulla polpa, spennellarle di olio e cuocerle in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Quando le melanzane saranno cotte, lasciarle raffreddare e poi svuotarle dalla polpa.

Tritare la polpa delle melanzane con un coltello.

Sbollentare i pomodori per 10 minuti in acqua bollente, spelarli e tagliarli a cubetti piccoli.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire la carne e farla rosolare bene, aggiungere la polpa delle melanzane e poi i pomodori, salare e pepare e cuocere per circa 20 minuti (il sugo si deve asciugare bene, non deve rimanere liquido); lasciare intiepidire.

Sbriciolare la feta e aggiungerla alla carne, mescolare bene.

A questo punto riempire le melanzane con il composto.

Mettere le melanzane su una teglia rivestita da cartaforno, spolverizzarle di grana e cuocerle in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Le melanzane ripiene alla greca sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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