Ravioli alla parmigiana di melanzane

I ravioli alla parmigiana di melanzane vengono preparati farcendo la pasta con delle melanzane fritte e del sugo di pomodoro al basilico.
Il tutto viene condito con passata di pomodoro e stracciatella.
Un piatto molto goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Ravioli alla parmigiana di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.742,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.742,49 (Kcal)
  • Carboidrati 63,69 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
  • Proteine 27,63 (g)
  • Grassi 157,29 (g) di cui saturi 24,55 (g)di cui insaturi 115,71 (g)
  • Fibre 5,68 (g)
  • Sodio 346,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

  • 200 gfarina 00
  • 2uova

Per il ripieno

  • 200 gmelanzane
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 mlolio di semi

Per condire

  • 150 gstracciatella

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta.

    Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova.

    Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.

    Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).

  2. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

    Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.

    Il sugo deve essere abbastanza asciutto.

    In ultimo unire il basilico tritato e lasciare raffreddare.

    Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.

    Scaldare l’olio di semi in una padella e friggervi le melanzane, fino a doratura.

    Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

    Mettere le melanzane in una ciotola, unire 2/3 cucchiai di sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato, regolare di sale e mescolare bene.

  3. A questo punto formare i ravioli; tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia con un coppapasta rotondo di circa 5/6 cm.

    Riempire un cerchio di pasta con un cucchiaino di ripieno, adagiare sopra un altro cerchio di pasta e sigillare bene i bordi.

    Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e poi scolarli.

    Preparare i piatti: alla base mettere 1 cucchiaio di sugo di pomodoro, poi aggiungere i ravioli e completare con la stracciatella.

    I ravioli alla parmigiana di melanzane sono pronti.

Varianti:

Se non avete un coppapasta potete tranquillamente usare un bicchiere.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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