Reginette con crema di mazzancolle e melanzane

Le reginette con crema di mazzancolle e melanzane sono un piatto un pochino lungo da preparare, ma molto semplice e il risultato vi sorprenderà.
Cosa dire la crema di mazzancolle spettacolare e le melanzane fritte un sogno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g reginette
250 g mazzancolle
1 melanzana (piccola)
150 ml panna fresca liquida
20 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
6 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti:

1 Padella per friggere
2 Padelle
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti piccoli.

In una padella scaldare circa 300 ml di olio di semi e friggervi le melanzane fino a doratura.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.

A questo punto ci saranno 2 diverse cotture per le mazzancolle.

Con una metà faremo la crema l’altra metà verrà saltata con i pomodorini.

PER LA CREMA DI MAZZANCOLLE.

In una padella fare rosolare il soffritto misto con un filo di olio extravergine, unire metà delle mazzancolle e cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto salare e unire la panna e fare cuocere per altri 2/3 minuti.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

PER LE ALTRE MAZZANCOLLE.

Mettere a bagno in acqua bollente i pomodorini, scolarli e pelarli.

Eliminare dai pomodori l’acqua e i semi e tagliarli a filetti.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, unire i pomodorini e le mazzancolle e fare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere le melanzane, salare e fare saltare per 2 minuti.

Lessare le reginette in abbondante acqua salata e scolarle.

In una padella mettere la crema di mazzancolle e fare amalgamare la pasta, a fuoco acceso, per 2 minuti.

Servire nei piatti e completare ogni piatto con le melanzane, i pomodorini e le mazzancolle saltate.

Le reginette con crema di mazzancolle e melanzane sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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