Fettine di pollo fritte

Le fettine di pollo fritte le preparano tutti.
Diciamo che è un piatto goloso che piace a tutti, dai più piccoli ai più grandi.
In questo caso io ho tagliato il petto di pollo a bocconcini e li ho panati non solo con del pangrattato, ma anche con dei semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo
200 g pangrattato
100 g semi di sesamo
2 uova
50 ml latte
q.b. sale
q.b. olio di semi

1.057,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.057,03 (Kcal)
  • Carboidrati 57,45 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 43,36 (g)
  • Grassi 74,41 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 59,28 (g)
  • Fibre 8,63 (g)
  • Sodio 717,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Piatto
1 Padella per friggere

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a bocconcini grossolani.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e mescolare.

In un piatto mescolare il pangrattato con i semi di sesamo e un pizzico di sale.

Passare le fettine di pollo prima nelle uova poi nel pangrattato premendo bene.

Fare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto scaldare circa 200 ml di olio di semi in una padella e friggervi le fettine, girandole spesso.

Saranno pronte quando saranno ben dorate.

Scolare le fettine e farle asciugare su carta assorbente.

Le fettine di pollo fritte sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Il latte nelle uova serve per ammorbidire il petto di pollo.

Il riposo in frigo serve per fare aderire meglio la panatura.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.