Fettine di pollo fritte

Le fettine di pollo fritte le preparano tutti.
Diciamo che è un piatto goloso che piace a tutti, dai più piccoli ai più grandi.
In questo caso io ho tagliato il petto di pollo a bocconcini e li ho panati non solo con del pangrattato, ma anche con dei semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Fettine di pollo fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.057,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.057,03 (Kcal)
  • Carboidrati 57,45 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 43,36 (g)
  • Grassi 74,41 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 59,28 (g)
  • Fibre 8,63 (g)
  • Sodio 717,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gpetto di pollo
  • 200 gpangrattato
  • 100 gsemi di sesamo
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione:

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini grossolani.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e mescolare.

    In un piatto mescolare il pangrattato con i semi di sesamo e un pizzico di sale.

    Passare le fettine di pollo prima nelle uova poi nel pangrattato premendo bene.

    Fare riposare in frigo per 1 ora.

    A questo punto scaldare circa 200 ml di olio di semi in una padella e friggervi le fettine, girandole spesso.

    Saranno pronte quando saranno ben dorate.

    Le fettine di pollo fritte sono pronte.

Consigli:

Il latte nelle uova serve per ammorbidire il petto di pollo.

Il riposo in frigo serve per fare aderire meglio la panatura.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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