Le fettine di pollo fritte le preparano tutti.
Diciamo che è un piatto goloso che piace a tutti, dai più piccoli ai più grandi.
In questo caso io ho tagliato il petto di pollo a bocconcini e li ho panati non solo con del pangrattato, ma anche con dei semi di sesamo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.057,03 (Kcal)
- Carboidrati 57,45 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 43,36 (g)
- Grassi 74,41 (g) di cui saturi 12,14 (g)di cui insaturi 59,28 (g)
- Fibre 8,63 (g)
- Sodio 717,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a bocconcini grossolani.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e mescolare.
In un piatto mescolare il pangrattato con i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Passare le fettine di pollo prima nelle uova poi nel pangrattato premendo bene.
Fare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto scaldare circa 200 ml di olio di semi in una padella e friggervi le fettine, girandole spesso.
Saranno pronte quando saranno ben dorate.
Scolare le fettine e farle asciugare su carta assorbente.
Le fettine di pollo fritte sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Il latte nelle uova serve per ammorbidire il petto di pollo.
Il riposo in frigo serve per fare aderire meglio la panatura.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni