Queste pepite di pollo e speck le ho preparate con del pollo avanzato dal giorno prima; il pollo era stato lessato.
Per renderle più gustose ho aggiunto dello speck e dell’emmenthal.
Le pepite poi vengono panate con un mix di pangrattato e farina di mais e fritte.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Per le pepite
Per la panatura
Per friggere
- Energia 1.003,65 (Kcal)
- Carboidrati 38,17 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 48,91 (g)
- Grassi 73,85 (g) di cui saturi 11,00 (g)di cui insaturi 48,84 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 1.226,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, se non avete già del pollo cotto, lessare in acqua bollente il pollo per circa 30 minuti.
Scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti più piccoli.
Tagliare lo speck a cubetti o listarelle; tagliare l’emmenthal a cubetti.
Mettere il pollo, lo speck e l’emmenthal in un robot da cucina e tritare il tutto.
Mettere il composto in una ciotola e regolare di sale.
In un’altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; in un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais.
Creare delle polpette schiacciandole leggermente, cercando di dare una forma un pochino allungata.
Passare le pepite prima nelle uova e poi nel mix di pangrattato e farina di mais, premendo bene.
Fare riposare in frigo per un’ora.
In una padella scaldare l’olio e friggervi le pepite, girandole spesso, fino a doratura.
Scolare le pepite e farle asciugare su carta assorbante.
Le pepite di pollo e speck sono pronte da portare in tavola.
Consigli
In questo caso nell’impasto delle pepite non ho messo uova, in quando il formaggio frullato fa già da legante.
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Dosi variate per porzioni