Pepite di pollo e speck

Queste pepite di pollo e speck le ho preparate con del pollo avanzato dal giorno prima; il pollo era stato lessato.

Per renderle più gustose ho aggiunto dello speck e dell’emmenthal.

Le pepite poi vengono panate con un mix di pangrattato e farina di mais e fritte.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

Per le pepite

300 g petto di pollo
150 g speck
150 g emmenthal
1 pizzico sale

Per la panatura

2 uova
100 g pangrattato
100 g farina di mais
1 pizzico sale

Per friggere

200 ml olio di semi
1.003,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.003,65 (Kcal)
  • Carboidrati 38,17 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 48,91 (g)
  • Grassi 73,85 (g) di cui saturi 11,00 (g)di cui insaturi 48,84 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 1.226,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Robot da cucina
1 Padella per friggere

Passaggi

Per prima cosa, se non avete già del pollo cotto, lessare in acqua bollente il pollo per circa 30 minuti.

Scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti più piccoli.

Tagliare lo speck a cubetti o listarelle; tagliare l’emmenthal a cubetti.

Mettere il pollo, lo speck e l’emmenthal in un robot da cucina e tritare il tutto.

Mettere il composto in una ciotola e regolare di sale.

In un’altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; in un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais.

Creare delle polpette schiacciandole leggermente, cercando di dare una forma un pochino allungata.

Passare le pepite prima nelle uova e poi nel mix di pangrattato e farina di mais, premendo bene.

Fare riposare in frigo per un’ora.

In una padella scaldare l’olio e friggervi le pepite, girandole spesso, fino a doratura.

Scolare le pepite e farle asciugare su carta assorbante.

Le pepite di pollo e speck sono pronte da portare in tavola.

Consigli

In questo caso nell’impasto delle pepite non ho messo uova, in quando il formaggio frullato fa già da legante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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