Le pepite di pollo sono dei bocconcini preparati con petto di pollo, che vengono panati e aromatizzati con paprika e origano.
Io di solito le preparo quando ho poche fette di pollo (tipo 2), che cucinandole in modo classico (anche come scaloppina) non rendono; ma con la doppia panatura vi assicuro che da 2 fettine di pollo si moltiplicheranno parecchie pepite e porterete in tavola un piatto sontuoso.
Come si dice minima spesa massima resa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.674,96 (Kcal)
- Carboidrati 110,15 (g) di cui Zuccheri 10,52 (g)
- Proteine 51,73 (g)
- Grassi 114,93 (g) di cui saturi 18,75 (g)di cui insaturi 91,43 (g)
- Fibre 7,30 (g)
- Sodio 1.407,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare le fette di petto di pollo in 3/4 parti, non importa se non sono regolari.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.
In un piatto mescolare il pangrattato con la paprika, l’origano, un pizzico di sale e di pepe.
Passare le pepite prima nelle uova poi nel pangrattato.
Dopo la prima panatura ripetete lo stesso procedimento; prima passare la carne nelle uova poi nel pangrattato premendo bene.
Mettere le pepite in un piatto e fare riposare in frigorifero per 1 ora.
A questo punto scaldare l’olio in una padella e friggervi le pepite, girandole ogni tanto, fino a quando saranno belle dorate.
Scolare la carne dall’olio e asciugarla su carta assorbente.
Le pepite di pollo sono pronte da portare in tavola, servitele calde.
Varianti:
Potete aromatizzare il pangrattato con altre spezie o erbe aromatiche, l’importante che non usiate erbe fresche ma solo secche.
Il riposo in frigorifero serve per fare in modo che la panatura aderisca bene alla carne, in modo che quando mangiate le pepite la panatura non si stacchi.
Il latte nelle uova serve per rendere più tenera e succosa la carne.
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Dosi variate per porzioni