Le farfalle con mazzancolle e pesto sono un primo piatto particolare.
L’abbinamento può sembrare strano, ma vi assicuro che il sapore dolciastro delle mazzancolle si abbina molto bene con la sapidità del pesto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 477,30 (Kcal)
- Carboidrati 59,74 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
- Proteine 31,53 (g)
- Grassi 13,16 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 322,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Questa ricetta si prepara abbastanza velocemente, se avete già il pesto pronto.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.
Sbollentare per 3 minuti le mazzancolle in acqua bollente non salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare alcune mazzancolle in 3 parti.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e metterle in una ciotola.
Condire la pasta con il pesto e le mazzancolle lessate e mescolare bene.
Le farfalle con mazzancolle e pesto sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Questa pasta volendo si può mangiare anche fredda, lasciando raffreddare anche la pasta.
Se volete preparare voi il pesto cliccate sull’ingrediente pesto alla genovese (scritto in blu).
Io di solito preparo tanto pesto, in estate, poi lo congelo.
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Dosi variate per porzioni