Soffritto misto fatto in casa

Devo dire che io per anni ho sempre comprato, a volte, il soffritto misto surgelato, poi ho iniziato a prepararlo in casa e mi sono accorta che non è per nulla una preparazione laboriosa.
Io ne preparo un po’ e poi lo metto negli stampini per i cubetti di ghiaccio, lo congelo e così quando mi serve ho delle dosi già pronte.
Provate la mia ricetta del soffritto misto fatto in casa vedrete che sarete soddisfatti della sua comodità.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Soffritto misto fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
6,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 6,57 (Kcal)
  • Carboidrati 1,46 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 0,20 (g)
  • Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 11,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 20 dosi:

  • 4carote
  • 3cipolle
  • 6 costesedano
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 20 fogliebasilico

Strumenti:

  • 1 Mixer
  • 1 Stampo per ghiaccio

Preparazione:

  1. Lavare bene le carote e pelarle.

    Lavare le coste di sedano ed eliminare i filamenti.

    Sbucciare le cipolle e lavare il prezzemolo e il basilico.

    Tagliare gli ortaggi grossolanamente e poi metterli in un mixer (robot da cucina) con il prezzemolo e il basilico.

    Tritare il tutto.

    A questo punto preparare delle monodosi, mettendo il soffritto negli stampini per i cubetti di ghiaccio e congelare.

    Il soffritto misto fatto in casa è pronto per essere congelato.

Varianti:

Potete anche congelare il soffritto in bicchierini di plastica (riciclabile) così avrete delle dosi più abbondanti per preparare brasati, spezzatini.

Una volta che il soffritto si è congelato potete anche toglierlo dagli stampini e mettere tutte le dosi in sacchetti per il freezer.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.