Devo dire che io per anni ho sempre comprato, a volte, il soffritto misto surgelato, poi ho iniziato a prepararlo in casa e mi sono accorta che non è per nulla una preparazione laboriosa.
Io ne preparo un po’ e poi lo metto negli stampini per i cubetti di ghiaccio, lo congelo e così quando mi serve ho delle dosi già pronte.
Provate la mia ricetta del soffritto misto fatto in casa vedrete che sarete soddisfatti della sua comodità.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 20 dosi:
- Energia 6,57 (Kcal)
- Carboidrati 1,46 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 0,20 (g)
- Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 11,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene le carote e pelarle.
Lavare le coste di sedano ed eliminare i filamenti.
Sbucciare le cipolle e lavare il prezzemolo e il basilico.
Tagliare gli ortaggi grossolanamente e poi metterli in un mixer (robot da cucina) con il prezzemolo e il basilico.
Tritare il tutto.
A questo punto preparare delle monodosi, mettendo il soffritto negli stampini per i cubetti di ghiaccio e congelare.
Il soffritto misto fatto in casa è pronto per essere congelato.
Varianti:
Potete anche congelare il soffritto in bicchierini di plastica (riciclabile) così avrete delle dosi più abbondanti per preparare brasati, spezzatini.
Una volta che il soffritto si è congelato potete anche toglierlo dagli stampini e mettere tutte le dosi in sacchetti per il freezer.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni