Risotto con mazzancolle e piselli

Il risotto con mazzancolle e piselli viene preparato cuocendo il risotto in bianco e a parte i piselli e le mazzancolle, che verranno messi nel risotto quasi a fine cottura.

Una parte dei piselli viene anche frullata per rendere più cremoso il riso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

140 g riso Arborio
100 g mazzancolle
100 g piselli surgelati
1 cipolla dorata
Mezzo bicchiere vino bianco
600 ml brodo vegetale
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
522,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 522,96 (Kcal)
  • Carboidrati 69,63 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
  • Proteine 18,94 (g)
  • Grassi 16,09 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 1.324,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino (il filo nero).

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

In una padella rosolare metà della cipolla con un filo di olio, unire i piselli ancora surgelati, un bicchiere di acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Quando i piselli saranno cotti, metterne circa la metà in un contenitore lungo e stretto e frullare con un frullatore ad immersione, fino a creare una crema.

A questo punto nella padella con i piselli unire le mazzancolle e farle cuocere per 2/3 minuti.

In una casseruola rosolare l’altra metà della cipolla con un filo di olio.

Unire il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso, unendo un mestolo di brodo alla volta.

Quando mancheranno 5 minuti dalla cottura aggiungere al riso la crema di piselli, i piselli interi e le mazzancolle.

Quando il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro.

Il risotto con mazzancolle e piselli è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche i piselli freschi.

Potete sostituire le mazzancolle con dei gamberi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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