Il risotto con mazzancolle e piselli viene preparato cuocendo il risotto in bianco e a parte i piselli e le mazzancolle, che verranno messi nel risotto quasi a fine cottura.
Una parte dei piselli viene anche frullata per rendere più cremoso il riso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 522,96 (Kcal)
- Carboidrati 69,63 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
- Proteine 18,94 (g)
- Grassi 16,09 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 1.324,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino (il filo nero).
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In una padella rosolare metà della cipolla con un filo di olio, unire i piselli ancora surgelati, un bicchiere di acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Quando i piselli saranno cotti, metterne circa la metà in un contenitore lungo e stretto e frullare con un frullatore ad immersione, fino a creare una crema.
A questo punto nella padella con i piselli unire le mazzancolle e farle cuocere per 2/3 minuti.
In una casseruola rosolare l’altra metà della cipolla con un filo di olio.
Unire il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso, unendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancheranno 5 minuti dalla cottura aggiungere al riso la crema di piselli, i piselli interi e le mazzancolle.
Quando il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro.
Il risotto con mazzancolle e piselli è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche i piselli freschi.
Potete sostituire le mazzancolle con dei gamberi.
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Dosi variate per porzioni