Durante l’estate ci si può sbizzarrire con tante ricette a base di verdure.
In questo periodo le verdure sono più saporite e profumate.
Anche i peperoni sono nel pieno della loro bontà.
Infatti ho preparato il pesto di peperoni, profumato e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,00 (Kcal)
- Carboidrati 4,73 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 29,53 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 21,90 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 170,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 200 ml di pesto:
- 1peperone rosso
- 10 fogliebasilico
- 10 ggherigli di noci
- 40 gGrana Padano grattugiato
- 100 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Teglia
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.
Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo.
Lavare bene il basilico.
Grattugiare il grana.
Frullare con un frullatore ad immersione il peperone con il basilico, un pizzico di sale e le noci.
Unire l’olio, il grana grattugiato e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Il pesto di peperoni è pronto per condire i vostri piatti.
Varianti:
Potete sostituire il grana con il parmigiano e le noci con le mandorle o i pinoli.
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