Pesto di peperoni

Durante l’estate ci si può sbizzarrire con tante ricette a base di verdure.
In questo periodo le verdure sono più saporite e profumate.
Anche i peperoni sono nel pieno della loro bontà.
Infatti ho preparato il pesto di peperoni, profumato e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pesto di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,00 (Kcal)
  • Carboidrati 4,73 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 29,53 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 21,90 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 170,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 200 ml di pesto:

  • 1peperone rosso
  • 10 fogliebasilico
  • 10 ggherigli di noci
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 100 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.

    Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo.

    Lavare bene il basilico.

    Grattugiare il grana.

    Frullare con un frullatore ad immersione il peperone con il basilico, un pizzico di sale e le noci.

    Unire l’olio, il grana grattugiato e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.

    Il pesto di peperoni è pronto per condire i vostri piatti.

Varianti:

Potete sostituire il grana con il parmigiano e le noci con le mandorle o i pinoli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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