Tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata

I tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata ricordano un po’ la pasta alla norma.
Infatti le melanzane vengono fritte e poi aggiunte alla salsa di pomodoro, ma al posto della ricotta salata viene grattugiata la scamorza affumicata.
La scamorza fonde con il calore della pasta e regala una cremosità e un sapore veramente speciale a questo piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.860,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.860,62 (Kcal)
  • Carboidrati 69,33 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
  • Proteine 16,30 (g)
  • Grassi 173,64 (g) di cui saturi 23,25 (g)di cui insaturi 139,51 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 156,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gtortiglioni
  • 200 gmelanzane
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 50 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 500 mlolio di semi

Strumenti:

  • 1 Padella per friggere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.

    Scaldare l’olio di semi e friggervi le melanzane, fino a doratura.

    Scolare le melanzane e lasciarle asciugare su carta assorbente.

    Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio; unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti unire le melanzane e lasciare insaporire per 5 minuti.

    A fine cottura unire il basilico lavato e spezzettato.

    Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella del condimento.

    Mettere nei piatti e grattugiare (con una grattugia a fori larghi), su ogni piatto di pasta, della scamorza affumicata.

    I tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non volete friggere le melanzane, potete cuocerle in padella e poi aggiungere il sugo, oppure grigliarle e aggiungerle alla fine.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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