Pesto calabrese

Che posso dire del pesto calabrese, un mix perfetto di sapori.
La dolcezza del peperone si incontra alla perfezione con l’acidità delicata del pomodoro.
E la ricotta conferisce una cremosità eccezionale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pesto calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
150,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,79 (Kcal)
  • Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 8,63 (g)
  • Grassi 6,43 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 237,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 400 ml di pesto.

  • 1peperone rosso
  • 1pomodoro cuore di bue (maturo)
  • 100 gricotta
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 10 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare il peperone, poi metterlo su di una teglia foderata da cartaforno e farlo grigliare nel forno ventilato, con temperatura massima e con il grill in azione per circa 20 minuti.

    Il peperone è pronto quando la pelle risulterà quasi nera.

    A questo punto fare raffreddare il peperone e poi sbucciarlo.

    Sbollentare il pomodoro per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la buccia.

    Grattugiare il grana.

    In un bicchiere (del minipimer) mettere il peperone (a falde), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.

    A questo punto unire la ricotta, il grana e un pizzico di sale e continuare a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Il pesto calabrese è pronto per condire i vostri piatti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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