Che posso dire del pesto calabrese, un mix perfetto di sapori.
La dolcezza del peperone si incontra alla perfezione con l’acidità delicata del pomodoro.
E la ricotta conferisce una cremosità eccezionale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Pesto siciliano
Pesto di peperoni
Pesto di rucola
Pesto di piselli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 150,79 (Kcal)
- Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
- Proteine 8,63 (g)
- Grassi 6,43 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 237,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 400 ml di pesto.
- 1peperone rosso
- 1pomodoro cuore di bue (maturo)
- 100 gricotta
- 50 gGrana Padano grattugiato
- 10 fogliebasilico
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Teglia
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lavare il peperone, poi metterlo su di una teglia foderata da cartaforno e farlo grigliare nel forno ventilato, con temperatura massima e con il grill in azione per circa 20 minuti.
Il peperone è pronto quando la pelle risulterà quasi nera.
A questo punto fare raffreddare il peperone e poi sbucciarlo.
Sbollentare il pomodoro per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la buccia.
Grattugiare il grana.
In un bicchiere (del minipimer) mettere il peperone (a falde), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.
A questo punto unire la ricotta, il grana e un pizzico di sale e continuare a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.
Il pesto calabrese è pronto per condire i vostri piatti.
Seguitemi anche sui social: