La crema di ricotta e basilico è perfetta per essere spalmata su dei crostini oppure è ottima anche per condire la pasta.
Si prepara in 5 minuti ed avrete un antipasto o un condimento per la pasta molto sfizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 67,30 (Kcal)
- Carboidrati 1,97 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 5,03 (g)
- Grassi 4,41 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 103,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il basilico e metterlo in un contenitore.
Unire la ricotta, un pizzico di sale e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferire la crema in una ciotola e metterla a riposare in frigo almeno per 1 ora.
La crema di ricotta e basilico è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni