Crema di ricotta e basilico

La crema di ricotta e basilico è perfetta per essere spalmata su dei crostini oppure è ottima anche per condire la pasta.

Si prepara in 5 minuti ed avrete un antipasto o un condimento per la pasta molto sfizioso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

250 g ricotta
60 g basilico
1 pizzico sale

67,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 67,30 (Kcal)
  • Carboidrati 1,97 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 5,03 (g)
  • Grassi 4,41 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 103,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare bene il basilico e metterlo in un contenitore.

Unire la ricotta, un pizzico di sale e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trasferire la crema in una ciotola e metterla a riposare in frigo almeno per 1 ora.

La crema di ricotta e basilico è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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