Pane per sandwich

Il pane per sandwich è un pane molto morbido ideale per i tramezzini.
Ottimo anche la mattina tostato, con burro e marmellata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una pagnotta:

375 g farina 00
375 g farina Manitoba
500 ml acqua (a temperatura ambiente)
25 g lievito di birra fresco (o 7 grammi di quello secco)
80 g burro (freddo)
20 g zucchero
10 g sale
q.b. olio di semi

293,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,99 (Kcal)
  • Carboidrati 49,27 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 7,12 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 348,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Stampo da Plumcake
1 Planetaria

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una planetaria (o in una ciotola) mettere le farine, unire lo zucchero e l’acqua con il lievito.

Iniziare ad impastare; quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungere il burro a pezzetti e il sale e impastare per circa 15 minuti.

L’impasto risulterà molto morbido (idratato), ma deve essere così.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa), per 3/4 ore.

Oliare bene uno stampo da plumcake.

A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e, aiutandovi con abbondante farina, formare un rotolo lungo quanto lo stampo.

Mettere il rotolo all’interno dello stampo e fare lievitare per circa 1 ora.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

Quando il pane sarà cotto toglietelo subito dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella o griglia.

Il pane per sandwich è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la manitoba con la farina 0.

Se vi avanzano delle fette di pane potete avvolgerle, singolarmente, nella pellicola trasparente e metterle in freezer.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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