Il pane per sandwich è un pane molto morbido ideale per i tramezzini.
Ottimo anche la mattina tostato, con burro e marmellata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una pagnotta:
- Energia 293,99 (Kcal)
- Carboidrati 49,27 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 9,26 (g)
- Grassi 7,12 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 348,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una planetaria (o in una ciotola) mettere le farine, unire lo zucchero e l’acqua con il lievito.
Iniziare ad impastare; quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungere il burro a pezzetti e il sale e impastare per circa 15 minuti.
L’impasto risulterà molto morbido (idratato), ma deve essere così.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa), per 3/4 ore.
Oliare bene uno stampo da plumcake.
A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e, aiutandovi con abbondante farina, formare un rotolo lungo quanto lo stampo.
Mettere il rotolo all’interno dello stampo e fare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Quando il pane sarà cotto toglietelo subito dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella o griglia.
Il pane per sandwich è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la manitoba con la farina 0.
Se vi avanzano delle fette di pane potete avvolgerle, singolarmente, nella pellicola trasparente e metterle in freezer.
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Dosi variate per porzioni