La prima volta che ho provato a fare la salsa di noci ho fatto un disastro.
In più mio marito (che è ligure) ha voluto che la facessi nel mortaio perché dice che si fa così.
Poi, per fortuna, una zia di mio marito mi ha dato la sua ricetta e mi ha detto che lei fa la salsa di noci con un mixer.
Da allora la salsa di noci non è stata più un problema.
Fatela è buonissima.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 6/8 porzioni:
- Energia 420,49 (Kcal)
- Carboidrati 12,23 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
- Proteine 10,36 (g)
- Grassi 36,65 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 8,64 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 127,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere le fette di pane a bagno nel latte, strizzarle.
In un mixer frullare le noci con l’aglio, aggiungere il pane bagnato nel latte, il parmigiano e l’olio e frullare. Aggiustare di sale.
Se il composto fosse ancora troppo sodo unire del latte.
La salsa di noci è pronta per condire pasta o ravioli.
Consigli:
La salsa di noci può essere congelata. Io ne faccio tanta poi la metto in bicchierini monodose e li congelo.
Se volete e vi piace potete mettere più aglio.
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Dosi variate per porzioni