Salsa di noci

La prima volta che ho provato a fare la salsa di noci ho fatto un disastro.
In più mio marito (che è ligure) ha voluto che la facessi nel mortaio perché dice che si fa così.
Poi, per fortuna, una zia di mio marito mi ha dato la sua ricetta e mi ha detto che lei fa la salsa di noci con un mixer.
Da allora la salsa di noci non è stata più un problema.
Fatela è buonissima.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6/8 porzioni:

250 g noci (peso senza guscio)
1 spicchio aglio
2 fette pancarrè
250 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere olio di oliva

420,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,49 (Kcal)
  • Carboidrati 12,23 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
  • Proteine 10,36 (g)
  • Grassi 36,65 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 8,64 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 127,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer

Preparazione:

Mettere le fette di pane a bagno nel latte, strizzarle.

In un mixer frullare le noci con l’aglio, aggiungere il pane bagnato nel latte, il parmigiano e l’olio e frullare. Aggiustare di sale.

Se il composto fosse ancora troppo sodo unire del latte.

La salsa di noci è pronta per condire pasta o ravioli.

Consigli:

La salsa di noci può essere congelata. Io ne faccio tanta poi la metto in bicchierini monodose e li congelo.

Se volete e vi piace potete mettere più aglio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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