Pesto siciliano

Il pesto siciliano viene preparato con pomodorini, basilico, mandorle, parmigiano.
Un pesto veramente profumato, che ricorda i colori e i sapori della Sicilia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pesto siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
130,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 130,97 (Kcal)
  • Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
  • Proteine 7,75 (g)
  • Grassi 8,59 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 232,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 300 grammi di pesto:

  • 200 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
  • 20 gbasilico
  • 20 gmandorle
  • 50 gparmigiano
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare i pomodori, poi immergerli in acqua bollente per 5 minuti.

    Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e poi pelarli.

    Grattugiare il parmigiano, lavare il basilico.

    Tagliare a pezzi i pomodori e metterli nel bicchiere del minipimer.

    Unire il basilico, le mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Frullare con un frullatore ad immersione (se fosse necessario unire un filo di olio extravergine).

    Il pesto siciliano è pronto per condire i vostri piatti.

Varianti:

Potete utilizzare un’altra tipologia di pomodori, l’importante è che siano belli maturi.

La ricetta originale prevede anche l’aglio, se vi piace frullatelo assieme a tutto il resto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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