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Pesto siciliano

Il pesto siciliano viene preparato con pomodorini, basilico, mandorle, parmigiano.
Un pesto veramente profumato, che ricorda i colori e i sapori della Sicilia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pesto siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 300 grammi di pesto:

  • 200 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
  • 20 gbasilico
  • 20 gmandorle
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Lavare i pomodori, poi immergerli in acqua bollente per 5 minuti.

    Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e poi pelarli.

    Grattugiare il parmigiano, lavare il basilico.

    Tagliare a pezzi i pomodori e metterli nel bicchiere del minipimer.

    Unire il basilico, le mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Frullare con un frullatore ad immersione (se fosse necessario unire un filo di olio extravergine).

    Il pesto siciliano è pronto.

Varianti:

Potete utilizzare un’altra tipologia di pomodori, l’importante è che siano belli maturi.

La ricetta originale prevede anche l’aglio, se vi piace frullatelo assieme a tutto il resto.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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