Il pesto siciliano viene preparato con pomodorini, basilico, mandorle, parmigiano.
Un pesto veramente profumato, che ricorda i colori e i sapori della Sicilia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 130,97 (Kcal)
- Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
- Proteine 7,75 (g)
- Grassi 8,59 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 232,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 300 grammi di pesto:
- 200 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
- 20 gbasilico
- 20 gmandorle
- 50 gparmigiano
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lavare i pomodori, poi immergerli in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e poi pelarli.
Grattugiare il parmigiano, lavare il basilico.
Tagliare a pezzi i pomodori e metterli nel bicchiere del minipimer.
Unire il basilico, le mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale.
Frullare con un frullatore ad immersione (se fosse necessario unire un filo di olio extravergine).
Il pesto siciliano è pronto per condire i vostri piatti.
Varianti:
Potete utilizzare un’altra tipologia di pomodori, l’importante è che siano belli maturi.
La ricetta originale prevede anche l’aglio, se vi piace frullatelo assieme a tutto il resto.
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