La salsa allo yogurt ed erba cipollina è un ottimo accompagnamento per piatti a base di pesce o di carne di pollo.
Questa salsa viene preparata con lo yogurt greco naturale, molto più cremoso di quello classico.
Naturalmente viene condita anche con sale e pepe.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 88,91 (Kcal)
- Carboidrati 7,84 (g) di cui Zuccheri 6,63 (g)
- Proteine 5,81 (g)
- Grassi 4,04 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 217,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavare bene l’erba cipollina e poi tritarla in un mixer o tagliarla finemente con una forbice.
In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire sale, pepe, olio e l’erba cipollina.
Mescolare bene e fare riposare in frigo per 1 ora, in modo che si amalgamino i sapori.
La salsa allo yogurt ed erba cipollina è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Per quanto riguarda la quantità di olio, sale e pepe, regolatevi voi in base ai vostri gusti.
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Dosi variate per porzioni