La salsa allo yogurt aromatizzata al basilico è una salsa molto facile e veloce da preparare, ci vogliono 5 minuti.
Basta avere in casa dello yogurt bianco, una cipolla di Tropea e del basilico.
Questa salsa serve come accompagnamento per piatti a base di pesce, ma anche per le carni bianche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 43,15 (Kcal)
- Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 0,99 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 238,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 125 gyogurt bianco naturale
- 20 gcipolla rossa di Tropea
- 4 fogliebasilico
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Mixer
- 1 Ciotola
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente con un mixer.
Lavare il basilico e tritarlo fine.
In una ciotola mettere lo yogurt, unire la cipolla tritata, il basilico e un pizzico di sale.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
La salsa allo yogurt aromatizzata al basilico è pronta per accompagnare i vostri piatti.
Varianti:
Se preferite una consistenza più densa potete utilizzare lo yogurt greco sempre naturale.
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