Salsa allo yogurt aromatizzata al basilico

La salsa allo yogurt aromatizzata al basilico è una salsa molto facile e veloce da preparare, ci vogliono 5 minuti.
Basta avere in casa dello yogurt bianco, una cipolla di Tropea e del basilico.
Questa salsa serve come accompagnamento per piatti a base di pesce, ma anche per le carni bianche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Salsa allo yogurt aromatizzata al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
43,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 43,15 (Kcal)
  • Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
  • Proteine 3,44 (g)
  • Grassi 0,99 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 238,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 20 gcipolla rossa di Tropea
  • 4 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente con un mixer.

    Lavare il basilico e tritarlo fine.

    In una ciotola mettere lo yogurt, unire la cipolla tritata, il basilico e un pizzico di sale.

    Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    La salsa allo yogurt aromatizzata al basilico è pronta per accompagnare i vostri piatti.

Varianti:

Se preferite una consistenza più densa potete utilizzare lo yogurt greco sempre naturale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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