Salsa tartara di mia nonna

La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per pesci o carni bollite.
Di solito viene fatta con i tuorli delle uova sode a cui vengono aggiunti capperi, cetriolini, prezzemolo.
In questo caso la salsa tartara di mia nonna prevede l’utilizzo delle uova sode intere (il principio non si butta nulla) e aggiungeva anche carote e peperone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 300 grammi di salsa:

3 uova
3 cetriolini sottaceto
1 carota
50 g peperone rosso
10 capperi
1 cucchiaio aceto di vino bianco
2 cucchiaini senape dolce
200 ml olio di semi
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico sale

518,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 518,51 (Kcal)
  • Carboidrati 4,00 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
  • Proteine 6,10 (g)
  • Grassi 54,08 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 43,78 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 337,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Scolapasta

Preparazione:

Mettere le uova in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere per 10 minuti.

Lasciare raffreddare le uova e poi sgusciarle.

Dissalare i capperi, lavare il prezzemolo e tritarli finemente (anche utilizzando un mixer) assieme ai cetriolini.

Lavare e pelare la carota, lavare i 100 grammi di peperone e tritarli in un mixer.

Salare leggermente la carota e il peperone tritati, metterli in uno scolapasta e lasciarli a perdere acqua per almeno 1 ora.

Dopo un ora strizzare e asciugare bene le verdure.

In un robot da cucina o con il frullatore ad immersione, frullare le uova intere con l’aceto, la senape, l’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.

Se la salsa fosse troppo densa aggiungete altro olio.

Mettere la salsa in una ciotola e unire il trito di capperi, prezzemolo e cetriolini e il trito di carota e peperone e mescolare bene.

La salsa tartara di mia nonna è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Questa salsa, come tutte le salse fatte in casa, si conserva in frigorifero per al massimo 2 giorni.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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