La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per pesci o carni bollite.
Di solito viene fatta con i tuorli delle uova sode a cui vengono aggiunti capperi, cetriolini, prezzemolo.
In questo caso la salsa tartara di mia nonna prevede l’utilizzo delle uova sode intere (il principio non si butta nulla) e aggiungeva anche carote e peperone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 300 grammi di salsa:
- Energia 518,51 (Kcal)
- Carboidrati 4,00 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
- Proteine 6,10 (g)
- Grassi 54,08 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 43,78 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 337,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere le uova in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere per 10 minuti.
Lasciare raffreddare le uova e poi sgusciarle.
Dissalare i capperi, lavare il prezzemolo e tritarli finemente (anche utilizzando un mixer) assieme ai cetriolini.
Lavare e pelare la carota, lavare i 100 grammi di peperone e tritarli in un mixer.
Salare leggermente la carota e il peperone tritati, metterli in uno scolapasta e lasciarli a perdere acqua per almeno 1 ora.
Dopo un ora strizzare e asciugare bene le verdure.
In un robot da cucina o con il frullatore ad immersione, frullare le uova intere con l’aceto, la senape, l’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.
Se la salsa fosse troppo densa aggiungete altro olio.
Mettere la salsa in una ciotola e unire il trito di capperi, prezzemolo e cetriolini e il trito di carota e peperone e mescolare bene.
La salsa tartara di mia nonna è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Questa salsa, come tutte le salse fatte in casa, si conserva in frigorifero per al massimo 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni