Maionese al verde

La maionese al verde è una salsa ideale per accompagnare secondi piatti di pesce.
Ma è anche ottima con del petto di pollo, alla piastra o alla griglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Maionese al verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
44,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 44,79 (Kcal)
  • Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 8,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 3 cucchiaimaionese
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 2cetriolini sottaceto

Strumenti:

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. La preparazione è molto veloce.

    Dissalare i capperi.

    Mettere in un contenitore alto l’erba cipollina tagliata a pezzettini, il prezzemolo, i capperi e i cetriolini.

    Unire un cucchiaio di maionese e frullare con un frullatore ad immersione.

    Quando le erbe aromatiche saranno ben tritate, unire anche l’altra maionese e continuare a frullare, fino ad ottenere una salsa liscia e ben omogenea.

    Trasferire la salsa in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 1 ora.

    La maionese al verde è pronta per accompagnare i vostri piatti.

Varianti:

Se preferite potete preparare la maionese in casa, io ho utilizzato quella già pronta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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