Salsa tartara in stile americano

La salsa tartara in stile americano è simile alla nostra salsa tartara, con la differenza che al posto della maionese viene utilizzata la panna acida.
Quindi rimane più leggera e fresca al palato e si abbina molto bene ai piatti a base di pesce o di pollo.
Può essere anche usata per condire delle patate lesse.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

180 g panna acida
2 cetriolini sottaceto
5 g capperi sotto sale
1 cipollotto rosso
1 mazzetto erba cipollina
1 cucchiaio maionese
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
2 gocce tabasco

49,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 49,86 (Kcal)
  • Carboidrati 2,25 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 0,84 (g)
  • Grassi 4,32 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 69,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare il cipollotto.

Tritare con un mixer il cipollotto assieme ai capperi, ai cetriolini e all’erba cipollina.

In una ciotolina mescolare la panna acida con la maionese.

Unire il trito, salare, pepare e aggiungere le gocce di tabasco.

Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero fino all’utilizzo.

La salsa tartara in stile americano è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la panna acida potete sostituirla con dello yogurt greco intero naturale, a cui aggiungerete il succo di mezzo limone.

Il tabasco, se non vi piace, potete non metterlo, oppure se vi piace potete metterne più gocce, non troppe altrimenti coprirebbe tutti i sapori.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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