La salsa tartara in stile americano è simile alla nostra salsa tartara, con la differenza che al posto della maionese viene utilizzata la panna acida.
Quindi rimane più leggera e fresca al palato e si abbina molto bene ai piatti a base di pesce o di pollo.
Può essere anche usata per condire delle patate lesse.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 49,86 (Kcal)
- Carboidrati 2,25 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
- Proteine 0,84 (g)
- Grassi 4,32 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 69,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare il cipollotto.
Tritare con un mixer il cipollotto assieme ai capperi, ai cetriolini e all’erba cipollina.
In una ciotolina mescolare la panna acida con la maionese.
Unire il trito, salare, pepare e aggiungere le gocce di tabasco.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero fino all’utilizzo.
La salsa tartara in stile americano è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la panna acida potete sostituirla con dello yogurt greco intero naturale, a cui aggiungerete il succo di mezzo limone.
Il tabasco, se non vi piace, potete non metterlo, oppure se vi piace potete metterne più gocce, non troppe altrimenti coprirebbe tutti i sapori.
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Dosi variate per porzioni