Crea sito

Frollini con cacao e gocce di cioccolato bianco

I frollini con cacao e gocce di cioccolato bianco vengono preparati con una frolla montata al cacao a cui vengono aggiunte le gocce di cioccolato bianco.
Questi frollini sono molto morbidi e sono ideali per la colazione o per la merenda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frollini con cacao e gocce di cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
453,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 453,18 (Kcal)
  • Carboidrati 49,08 (g) di cui Zuccheri 21,11 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 27,17 (g) di cui saturi 15,41 (g)di cui insaturi 8,00 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 23,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gburro (morbido)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 ggocce di cioccolato bianco
  • 1uovo

Preparazione:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, con una frusta elettrica o a mano montare il burro con lo zucchero.

    Unire l’uovo e amalgamarlo al composto.

    Aggiungere la farina setacciata assieme al cacao, al lievito e alla vanillina.

    Amalgamare il tutto, l’impasto risulterà molto morbido, ma deve essere proprio così.

    Unire le gocce di cioccolato e mescolare il composto.

    A questo punto creare delle polpettine, grosse come una noce e adagiarle su una teglia rivestita da cartaforno, bene distanziate.

    Poi con un dito premere leggermente la polpettina.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti a seconda del forno.

    I frollini con cacao e gocce di cioccolato bianco sono pronti.

Consigli:

Questi frollini si possono conservare per 2 settimane ben chiusi in un contenitore di metallo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.