La maionese piccante la utilizzo per accompagnare o condire piatti orientali.
A me piace molto la maionese piccante che si trova nei ristoranti giapponesi, come condimento del sushi e così volevo farla anche a casa.
Ma non sapendo come viene preparata, l’ho improvvisata e devo dire che come sapore si avvicina molto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
Strumenti:
Preparazione:
La salsa si prepara molto velocemente.
Mettere in una ciotola la maionese, la salsa thai e la salsa worcestershire e mescolare bene.
La maionese piccante è pronta da portare in tavola, ottima con gli involtini vietnamiti, con il sushi, ma anche con piatti italiani come le alette di pollo.
Varianti:
La salsa thai la trovo al supermercato, si tratta di una salsa thailandese agrodolce e leggermente piccante.
Se non la trovate potete sostituirla con il ketchup e del peperoncino.
Le dosi sono: 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di ketchup e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni