La crema al caffè con panna è un dolce al cucchiaio molto semplice e leggero.
Perfetto per la stagione estiva, ma per chi ama i dolci freschi, anche tutto l’anno.
E’ un dolce che si prepara in poco tempo ed è molto goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 538,75 (Kcal)
- Carboidrati 63,79 (g) di cui Zuccheri 34,61 (g)
- Proteine 7,85 (g)
- Grassi 27,37 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 11,95 (g)
- Sodio 139,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
In una pentola sciogliere l’amido con poco latte, poi unire il restante latte, lo zucchero e il caffè.
Porre sul fuoco e fare addensare, mescolando con una frusta.
Quando la crema sarà pronta trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.
In un mixer mettere i biscotti e frullarli fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
In una ciotola montare a neve ben ferma la panna fredda.
Componiamo le coppette.
Sul fondo fare uno stato di biscotti, unire la crema e la panna (potete aiutarvi con una sac a poche o con un cucchiaio).
Completare ogni coppetta con del cacao amaro setacciato.
La crema al caffè con panna è pronta da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni