Crema al caffè con panna

La crema al caffè con panna è un dolce al cucchiaio molto semplice e leggero.

Perfetto per la stagione estiva, ma per chi ama i dolci freschi, anche tutto l’anno.

E’ un dolce che si prepara in poco tempo ed è molto goloso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

400 ml latte (potete utilizzare anche una bevanda vegetale)
100 ml caffè
60 g zucchero
50 g amido di mais
100 g biscotti al cacao
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
q.b. cacao amaro in polvere
538,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 538,75 (Kcal)
  • Carboidrati 63,79 (g) di cui Zuccheri 34,61 (g)
  • Proteine 7,85 (g)
  • Grassi 27,37 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 11,95 (g)
  • Sodio 139,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frusta a mano
2 Ciotole
1 Frusta elettrica
4 Coppette
1 Mixer
1 Caffettiera

Passaggi

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

In una pentola sciogliere l’amido con poco latte, poi unire il restante latte, lo zucchero e il caffè.

Porre sul fuoco e fare addensare, mescolando con una frusta.

Quando la crema sarà pronta trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.

In un mixer mettere i biscotti e frullarli fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

In una ciotola montare a neve ben ferma la panna fredda.

Componiamo le coppette.

Sul fondo fare uno stato di biscotti, unire la crema e la panna (potete aiutarvi con una sac a poche o con un cucchiaio).

Completare ogni coppetta con del cacao amaro setacciato.

La crema al caffè con panna è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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