La maionese di pomodoro viene preparata semplicemente con pomodoro e olio e aromatizzata con la paprika e la senape.
Questa maionese si presta per accompagnare verdure fritte o gratinate, ma anche pesce o carne di pollo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone
- Energia 324,54 (Kcal)
- Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
- Proteine 0,55 (g)
- Grassi 33,37 (g) di cui saturi 4,57 (g)di cui insaturi 27,72 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 154,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Immergere per 10 minuti i pomodori in acqua bollente, poi toglierli dall’acqua e sbucciarli.
Affettare i pomodori a spicchi e togliere tutti i semi e la parte acquosa interna.
Mettere i pomodori in una bicchiere (quello del minipimer), unire la senape, l’aceto, la paprika e un pizzico di sale.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio, fino ad ottenere una salsa liscia, compatta e vellutata.
Prima di servire fare riposare la maionese per 1 ora in frigo.
La maionese di pomodoro è pronta per accompagnare i vostri piatti.
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Dosi variate per porzioni