Maionese di pomodoro

La maionese di pomodoro viene preparata semplicemente con pomodoro e olio e aromatizzata con la paprika e la senape.

Questa maionese si presta per accompagnare verdure fritte o gratinate, ma anche pesce o carne di pollo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone

100 g pomodori ramati (maturi)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino aceto di vino bianco
100 ml olio di semi
q.b. sale
324,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,54 (Kcal)
  • Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 0,55 (g)
  • Grassi 33,37 (g) di cui saturi 4,57 (g)di cui insaturi 27,72 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 154,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Immergere per 10 minuti i pomodori in acqua bollente, poi toglierli dall’acqua e sbucciarli.

Affettare i pomodori a spicchi e togliere tutti i semi e la parte acquosa interna.

Mettere i pomodori in una bicchiere (quello del minipimer), unire la senape, l’aceto, la paprika e un pizzico di sale.

A questo punto frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio, fino ad ottenere una salsa liscia, compatta e vellutata.

Prima di servire fare riposare la maionese per 1 ora in frigo.

La maionese di pomodoro è pronta per accompagnare i vostri piatti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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