Crema diplomatica

La crema diplomatica è una crema composta da crema pasticcera e panna montata.
Questa crema è ottima per farcire torte, crostate o può essere servita come dolce al cucchiaio.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Crema pasticcera al cioccolato
Crema pasticcera classica
Crema pasticcera alla cannella
Namelaka al cioccolato

Crema diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 500 grammi di crema:

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • 1 fialaaroma alla vaniglia
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 20 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti:

  • 3 Ciotole
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione:

  1. In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la fialetta di vaniglia e mescolare.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

    Montare la panna con delle fruste elettriche, quando è ben montata aggiungere lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.

    A questo punto incorporare la panna alla crema pasticcera sempre dal basso verso l’alto.

    Fare riposare in frigo per almeno 1 ora.

    La crema diplomatica è pronta per farcire i vostri dolci.

Consigli:

Per montare bene la panna sia il contenitore sia la panna devono essere ben freddi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.