La crema diplomatica è una crema composta da crema pasticcera e panna montata.
Questa crema è ottima per farcire torte, crostate o può essere servita come dolce al cucchiaio.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 500 grammi di crema:
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 20 gfarina 00
- 1 fialaaroma alla vaniglia
- 200 mlpanna fresca da montare
- 20 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti:
- 3 Ciotole
- 1 Pentola
- 1 Frusta a mano
- 1 Frusta elettrica
Preparazione:
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la fialetta di vaniglia e mescolare.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
Montare la panna con delle fruste elettriche, quando è ben montata aggiungere lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
A questo punto incorporare la panna alla crema pasticcera sempre dal basso verso l’alto.
Fare riposare in frigo per almeno 1 ora.
La crema diplomatica è pronta per farcire i vostri dolci.
Consigli:
Per montare bene la panna sia il contenitore sia la panna devono essere ben freddi.
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