Il ragù di funghi in questo caso l’ho preparato con i funghi coltivati, gli champignons.
E’ un sugo molto semplice da preparare, ma che regalerà alla vostra pasta un sapore deciso e goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 60,38 (Kcal)
- Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 1,56 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 115,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa pulire i funghi dalla terra con un panno umido, con un coltello eliminare la parte del gambo con più terra.
Tagliare i funghi a fettine sottili.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i funghi e lasciare cuocere con un coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto versare la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti con un coperchio.
Il ragù di funghi è pronto per condire i vostri piatti.
Varianti:
Potete utilizzare la qualità di funghi che preferite, potete fare anche un misto di funghi.
E se avete poco tempo potete utilizzare anche i funghi surgelati.
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Dosi variate per porzioni