Ragù di funghi

Il ragù di funghi in questo caso l’ho preparato con i funghi coltivati, gli champignons.
E’ un sugo molto semplice da preparare, ma che regalerà alla vostra pasta un sapore deciso e goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

250 g funghi (coltivati, champignons)
1 cipolla dorata
400 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

60,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 60,38 (Kcal)
  • Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 3,44 (g)
  • Grassi 1,56 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 115,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Per prima cosa pulire i funghi dalla terra con un panno umido, con un coltello eliminare la parte del gambo con più terra.

Tagliare i funghi a fettine sottili.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i funghi e lasciare cuocere con un coperchio per circa 10 minuti.

A questo punto versare la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti con un coperchio.

Il ragù di funghi è pronto per condire i vostri piatti.

Varianti:

Potete utilizzare la qualità di funghi che preferite, potete fare anche un misto di funghi.

E se avete poco tempo potete utilizzare anche i funghi surgelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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