Gramigna con salsiccia e funghi

La gramigna con ragù di salsiccia è un piatto tipico della cucina emiliana, veramente delizioso.
Io in questo caso, però, non ho seguito la classica ricetta, ma ho preparato una gramigna con salsiccia e funghi.
Devo dire che l’abbinamento di questo formato di pasta con il ragù o con un sugo molto ricco è spettacolare; la gramigna assorbe bene il sugo e si amalgama a tutti i suoi sapori.
E pensare che la gramigna la usavo solo nelle minestre (sbagliando).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

180 g gramigna
150 g funghi (champignon (coltivati) surgelati)
150 g salsiccia
200 g passata di pomodoro
100 ml panna da cucina
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lasciare scongelare i funghi.

Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla con le mani.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare bene.

A questo punto unire i funghi e lasciare cuocere per 8 minuti.

Quando i funghi sono cotti aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 15/20 minuti.

A questo punto versare la panna e lasciare amalgamare, a fuoco acceso, per 5 minuti.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

La gramigna con salsiccia e funghi è pronta da portare in tavola, servirla (se vi piace) con del parmigiano grattugiato.

Varianti:

Potete utilizzare anche funghi freschi, vi sconsiglio i porcini, che in questo caso sarebbero sprecati e andrebbero a coprire il sapore della salsiccia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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