La gramigna con ragù di salsiccia è un piatto tipico della cucina emiliana, veramente delizioso.
Io in questo caso, però, non ho seguito la classica ricetta, ma ho preparato una gramigna con salsiccia e funghi.
Devo dire che l’abbinamento di questo formato di pasta con il ragù o con un sugo molto ricco è spettacolare; la gramigna assorbe bene il sugo e si amalgama a tutti i suoi sapori.
E pensare che la gramigna la usavo solo nelle minestre (sbagliando).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare i funghi.
Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla con le mani.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare bene.
A questo punto unire i funghi e lasciare cuocere per 8 minuti.
Quando i funghi sono cotti aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 15/20 minuti.
A questo punto versare la panna e lasciare amalgamare, a fuoco acceso, per 5 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.
La gramigna con salsiccia e funghi è pronta da portare in tavola, servirla (se vi piace) con del parmigiano grattugiato.
Varianti:
Potete utilizzare anche funghi freschi, vi sconsiglio i porcini, che in questo caso sarebbero sprecati e andrebbero a coprire il sapore della salsiccia.
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Dosi variate per porzioni