Crea sito

Gramigna con salsiccia e funghi

La gramigna con ragù di salsiccia è un piatto tipico della cucina emiliana, veramente delizioso.
Io in questo caso, però, non ho seguito la classica ricetta, ma ho preparato una gramigna con salsiccia e funghi.
Devo dire che l’abbinamento di questo formato di pasta con il ragù o con un sugo molto ricco è spettacolare; la gramigna assorbe bene il sugo e si amalgama a tutti i suoi sapori.
E pensare che la gramigna la usavo solo nelle minestre (sbagliando).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Gramigna con salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 ggramigna
  • 150 gfunghi (champignon (coltivati) surgelati)
  • 150 gsalsiccia
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione:

  1. Lasciare scongelare i funghi.

    Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla con le mani.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare bene.

    A questo punto unire i funghi e lasciare cuocere per 8 minuti.

    Quando i funghi sono cotti aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 15/20 minuti.

    A questo punto versare la panna e lasciare amalgamare, a fuoco acceso, per 5 minuti.

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

    Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

    La gramigna con salsiccia e funghi è pronta, servirla (se vi piace) con del parmigiano grattugiato).

Varianti:

Potete utilizzare anche funghi freschi, vi sconsiglio i porcini, che in questo caso sarebbero sprecati e andrebbero a coprire il sapore della salsiccia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.