Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un concentrato di profumi e di sapori.
Questo risotto è il classico piatto della domenica che rende tutti felici e prepararlo non richiede nessuno sforzo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto ai funghi porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
444,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 444,87 (Kcal)
  • Carboidrati 60,42 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 13,14 (g)
  • Grassi 14,52 (g) di cui saturi 8,39 (g)di cui insaturi 4,45 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 827,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 210 griso Carnaroli
  • 200 gfunghi porcini
  • 700 mlbrodo vegetale (o di carne)
  • 1cipollotto
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 30 gburro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili.

    Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.

    Fare rosolare in una casseruola il cipollotto con un filo di olio; unire i funghi, salare e cuocere per circa 10 minuti.

    A questo punto unire il riso, farlo tostare e poi sfumare con il vino.

    Quando il vino sarà evaporato, portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

    Lavare e tritare il prezzemolo.

    Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il grana grattugiato.

    Unire il prezzemolo tritato e servire.

    Il risotto ai funghi porcini è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato il cipollotto perché è più delicato della cipolla, ma potete sostituirlo con uno scalogno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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