Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono una variante dei classici spatzle.
Per chi non lo sapesse gli spatzle sono dei gnocchetti fatti con uova e farina a cui di solito (nell’impasto) si aggiungono degli spinaci tritati e poi vengono conditi con panna e speck.
Io invece nell’impasto ho aggiunto delle bietole, perché sono più delicate e li ho conditi con funghi e salsiccia.
Per fare gli spatzle occorre un attrezzo apposta, perché il loro impasto è simile ad una pastella, se non avete questo attrezzo (metterò la foto) non potete fare gli spatzle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaTedesca
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per gli spatzle
Per il condimento
- Energia 437,84 (Kcal)
- Carboidrati 49,15 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 20,99 (g)
- Grassi 18,93 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 868,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la pastella per gli spatzle.
Lavare e cuocere le bietole in acqua non salata; scolarle e tritarle.
In una ciotola mettere le uova, l’acqua, le bietole, il sale e la noce moscata e con un frullatore ad immersione frullare il tutto.
A questo punto unire poco per volta la farina e sempre con il minipimer frullare per non formare grumi.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare il condimento.
Togliere il budello dalla salsiccia e sbriciolarla; farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i funghi ancora congelati e fare cuocere per 10 minuti; salare.
A questo punto aggiungere il latte e lasciare restringere poco il sugo.
Cuocere gli spatzle.
Fare bollire in una pentola l’acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua.
Appena vengono a galla scolarli con un mestolo forato e metterli nella padella con il sugo in modo da amalgamarli.
Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono pronti da portare in tavola.

Varianti:
Gli spatzle li potete condire come meglio credete anche con del burro fuso e salvia.
L’attrezzo per fare gli spatzle lo trovate in tutti i negozi che vendono cose per la casa e non costa eccessivamente.
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Dosi variate per porzioni