Spatzle integrali con crema di piselli

Gli spatzle integrali con crema di piselli vengono preparati mischiando la farina 00 con la farina integrale.

Poi vengono conditi con una crema preparata con dei piselli secchi e alla fine, come topping, viene aggiunto del prosciutto crudo croccante.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

Per gli spatzle

125 g farina 00
125 g farina integrale
3 uova
100 ml acqua
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Per la crema di piselli

100 g piselli secchi
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il topping

150 g prosciutto crudo (affettato)

Strumenti

1 Attrezzo per spaetzle
1 Ciotola
1 Frusta a mano
2 Pentole
2 Padelle
1 Schiumarola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo la crema di piselli

In una pentola rosolare il soffritto misto con un filo di olio, poi aggiungere i piselli.

Coprire i piselli con acqua, unire un pizzico di sale grosso, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti (aggiungere altra acqua se necessario).

La zuppa deve risultare brodosa, ma non troppo.

Una volta cotti i piselli frullare il tutto con un frullatore ad immersione e trasferire la crema ottenuta in una padella.

Prepariamo gli spatzle

Preparare la pastella per gli spatzle.

In una ciotola mettere le uova, l’acqua, il sale e la noce moscata e sbattere con una frusta.

A questo punto unire poco per volta l e 2 farine e sempre con la frusta mescolare bene per non formare grumi.

Se volete essere più sicuri frullate anche con un frullatore ad immersione.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Prepariamo il topping e cuociamo gli spatzle

Tagliare il prosciutto a listarelle e farlo rosolare in padella, fino a renderlo croccante.

Una volta pronto toglierlo dalla padella e trasferirlo su un piatto.

Fare bollire una pentola con acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua).

Appena vengono a galla scolarli con un mestolo forato e metterli nella padella con la crema.

Accendere il fuoco e fare amalgamare per 3 minuti.

Servire gli spatzle aggiungendo su ogni piatto il prosciutto crudo.

Gli spatzle integrali con crema di piselli sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck.

Io ho utilizzato i piselli secchi, perché cuocendo si disfano e automaticamente creano una crema.

Se volete utilizzare i piselli freschi o surgelati dovete passarli con un passaverdure.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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