Gli spatzle di zucca ai formaggi vengono preparati con un impasto a base di zucca.
La zucca io l’ho cotta al vapore, così non assorbe acqua.
Poi questi spatzle vengono conditi con una crema di formaggi: io ho usato il taleggio, il gorgonzola e un po’ di grana grattugiato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
Per gli spatzle
Per il condimento
- Energia 518,85 (Kcal)
- Carboidrati 52,98 (g) di cui Zuccheri 7,69 (g)
- Proteine 28,21 (g)
- Grassi 23,30 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 690,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto per gli spatzle
Tagliare la zucca a fette e farla cuocere a vapore per circa 20 minuti.
A questo punto trasferire la zucca in una ciotola, frullarla con un frullatore ad immersione e lasciarla raffreddare.
Quando la zucca sarà fredda unire il latte, le uova, un pizzico di sale e frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiungere la farina e mescolare con una frusta.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
Prepariamo il condimento
Togliere la crosta dai formaggi e tagliarli a cubetti.
Mettere i cubetti di formaggio in una padella con il latte e farli sciogliere dolcemente a fiamma bassa.
In ultimo unire il grana e lasciarlo sciogliere.
Cuociamo gli spatzle
Fare bollire in una pentola l’acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua).
Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento in modo da amalgamarli, se fosse necessario aggiungete altro latte.
Completate ogni piatto, a vostro piacere, con del pepe nero macinato al momento.
Gli spatzle di zucca ai formaggi sono pronti da portare in tavola.
Consigli
L’attrezzo per fare gli spatzle lo trovate in tutti i negozi che vendono cose per la casa e non costa eccessivamente.
Per il condimento potete utilizzare i formaggi che preferite, basta che si sciolgano, creando una crema liscia.
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Dosi variate per porzioni