Spatzle di zucca ai formaggi

Gli spatzle di zucca ai formaggi vengono preparati con un impasto a base di zucca.

La zucca io l’ho cotta al vapore, così non assorbe acqua.

Poi questi spatzle vengono conditi con una crema di formaggi: io ho usato il taleggio, il gorgonzola e un po’ di grana grattugiato.

Ecco la ricetta.
Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

Per gli spatzle

250 g zucca (già privata della buccia e dei semi)
120 ml latte
2 uova
250 g farina 00
1 pizzico sale

Per il condimento

100 g Taleggio
100 g gorgonzola
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
200 ml latte
q.b. pepe (facoltativo)
518,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 518,85 (Kcal)
  • Carboidrati 52,98 (g) di cui Zuccheri 7,69 (g)
  • Proteine 28,21 (g)
  • Grassi 23,30 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 690,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Attrezzo per spaetzle
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Vaporiera
1 Frusta

Passaggi

Prepariamo l’impasto per gli spatzle

Tagliare la zucca a fette e farla cuocere a vapore per circa 20 minuti.

A questo punto trasferire la zucca in una ciotola, frullarla con un frullatore ad immersione e lasciarla raffreddare.

Quando la zucca sarà fredda unire il latte, le uova, un pizzico di sale e frullare con il frullatore ad immersione.

Aggiungere la farina e mescolare con una frusta.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.

Prepariamo il condimento

Togliere la crosta dai formaggi e tagliarli a cubetti.

Mettere i cubetti di formaggio in una padella con il latte e farli sciogliere dolcemente a fiamma bassa.

In ultimo unire il grana e lasciarlo sciogliere.

Cuociamo gli spatzle

Fare bollire in una pentola l’acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua).

Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento in modo da amalgamarli, se fosse necessario aggiungete altro latte.

Completate ogni piatto, a vostro piacere, con del pepe nero macinato al momento.

Gli spatzle di zucca ai formaggi sono pronti da portare in tavola.

Consigli

L’attrezzo per fare gli spatzle lo trovate in tutti i negozi che vendono cose per la casa e non costa eccessivamente.

Per il condimento potete utilizzare i formaggi che preferite, basta che si sciolgano, creando una crema liscia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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