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Lasagne al pesto

Io adoro le lasagne al pesto; lo so che il pesto non si cuoce (mio marito è genovese), ma io lo scaldo solo in questo caso.
Le mie lasagne al pesto però son farcite anche con patate e fagiolini, quindi un piatto completo.
Se le volete provare, ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne al pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 glasagne Verdi all’uovo
  • 200 gpatate
  • 200 gfagiolini
  • 150 gscamorza
  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Lavare, spuntare e tagliare a tocchetti i fagiolini.

    Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

    Cuocere le verdure in acqua bollente, salata, per 15 minuti; scolarle e tenerle da parte.

    Tagliare la scamorza a fettine.

    Sbollentare per 2 minuti le sfoglie di lasagne in acqua bollente; scolarle e farle asciugare su un panno da cucina pulito.

    Prepariamo la besciamella.

    Fondere in burro in una pentola, unire la farina e farla tostare.

    A questo punto aggiungere il latte caldo, salare, unire la noce moscata e mescolare con una frusta, fino a quando il composto si addensa.

    Spegnere il fuoco e amalgamare alla besciamella il pesto, mescolando bene.

    Comporre le lasagne.

    Oliare una teglia fare uno strato di lasagne, unire 2/3 cucchiai di besciamella al pesto, aggiungere le patate e i fagiolini e sopra la scamorza; continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ultimare con besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti.

    Le lasagne al pesto sono pronte.

Varianti:

io ho utilizzato le lasagne verdi, per la loro consistenza (più porosa) e per il colore, ma potete tranquillamente utilizzare anche le classiche all’uovo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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