Gli spatzle di zucchine con mazzancolle sono una variante, molto rivisitata dei classici spatzle con gli spinaci.
In questo caso nell’impasto degli spatzle al posto delle bietole ho messo delle zucchine, che conferisce loro un colore verde chiaro molto invitante.
Ho condito poi con delle mazzancolle cotte con cubetti di zucchina e un pochino di latte, per amalgamare il tutto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
Per gli spatzle
Per il condimento
- Energia 342,03 (Kcal)
- Carboidrati 48,91 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
- Proteine 23,68 (g)
- Grassi 6,91 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 313,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pastella per gli spatzle.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Cuocere per 5 minuti le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; lasciarle raffreddare.
In una ciotola mettere le uova, l’acqua, le zucchine, un pizzico di sale e con un frullatore ad immersione frullare il tutto.
A questo punto unire poco per volta la farina e sempre con il minipimer frullare per non formare grumi.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero; tagliarle poi a pezzetti (io le ho tagliate in 3 parti).
Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti e farla rosolare per 5 minuti in una padella con un filo di olio.
A questo punto unire le mazzancolle, il latte e fare cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere gli spatzle.
Fare bollire in una pentola l’acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua).
Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il sugo in modo da amalgamarli.
Gli spatzle di zucchine con mazzancolle sono pronti da portare in tavola.
Consigli
L’attrezzo per fare gli spatzle lo trovate in tutti i negozi che vendono cose per la casa e non costa eccessivamente.
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Dosi variate per porzioni