Spatzle di spinaci con crema ai peperoni

Per preparare gli spatzle di spinaci con crema di peperoni avrete bisogno di un attrezzo apposito, che si chiama spatzlehobel (dopo allego foto).

Per gli spatzle dovrete fare una pastella a base di farina, uova e acqua, che dovrà riposare un’ora.

Per il condimento vi basterà cuocere dei peperoni con panna e frullare il tutto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per gli spatzle

250 g farina 00
150 g spinaci
100 ml acqua
2 uova
q.b. sale
q.b. noce moscata

Per il condimento

300 g peperoni gialli
1 porro
250 ml panna fresca liquida
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

519,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 519,96 (Kcal)
  • Carboidrati 56,39 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
  • Proteine 14,06 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 273,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentole
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Attrezzo per spaetzle
1 Scolapasta

Passaggi

Prepariamo la pastella per gli spatzle

Lavare e lessare gli spinaci in acqua non salata; scolarli e tritarli.

In una ciotola mettere le uova, l’acqua, gli spinaci, un pizzico di sale e la noce moscata e con un frullatore ad immersione frullare il tutto.

A questo punto unire poco per volta la farina e sempre con il minipimer frullare per non formare grumi.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Prepariamo il condimento

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.

Lavare i peperoni e tagliarli a cubetti.

Fare rosolare il porro in una padella con un filo di olio, unire i peperoni, salare e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua.

Una volta che i peperoni saranno morbidi aggiungere la panna e lasciare restringere un pochino, circa 5 minuti.

A questo punto frullare il tutto con un frullatore a immersione.

Cuociamo gli spatzle

Fare bollire in una pentola l’acqua salata, porre l’attrezzo della foto (che si chiama spatzlehobel) sopra la pentola e versare nello spazio un cucchiaio di impasto per volta, facendo scorrere l’attrezzo avanti e indietro per creare gli gnocchetti (che cadranno direttamente in acqua).

Appena vengono a galla scolarli con un mestolo forato e metterli nella padella con il sugo in modo da amalgamarli.

Gli spatzle di spinaci con crema ai peperoni sono pronti da portare in tavola.

Note

L’attrezzo per fare gli spatzle lo trovate in tutti i negozi che vendono cose per la casa e non costa eccessivamente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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