Crema di zucca con funghi

La crema di zucca con funghi si prepara cuocendo la zucca con i porri, si frulla creando una crema, mentre i funghi vengono cotti separatamente e aggiunti sui piatti prima di servire.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

Per la crema di zucca

250 g zucca
1 patata
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

Per i funghi

150 g funghi (coltivati, champignons)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
139,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,00 (Kcal)
  • Carboidrati 26,49 (g) di cui Zuccheri 7,30 (g)
  • Proteine 5,66 (g)
  • Grassi 2,82 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 405,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo la crema di zucca

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Tagliare a rondelle il porro.

Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.

Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.

Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Prepariamo i funghi

Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.

In una padella scaldare un filo di olio e unire i funghi, salare.

Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Versare la crema nei piatti e sopra unire 1 cucchiaio abbondante di funghi.

La crema di zucca e funghi è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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