La crema di zucca con funghi si prepara cuocendo la zucca con i porri, si frulla creando una crema, mentre i funghi vengono cotti separatamente e aggiunti sui piatti prima di servire.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
Per la crema di zucca
Per i funghi
- Energia 139,00 (Kcal)
- Carboidrati 26,49 (g) di cui Zuccheri 7,30 (g)
- Proteine 5,66 (g)
- Grassi 2,82 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 405,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema di zucca
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Tagliare a rondelle il porro.
Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.
Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.
Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Prepariamo i funghi
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella scaldare un filo di olio e unire i funghi, salare.
Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Versare la crema nei piatti e sopra unire 1 cucchiaio abbondante di funghi.
La crema di zucca e funghi è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni