La crema di zucca si prepara molto velocemente e avrete un piatto sano e delizioso.
In autunno, quando si trovano le prime zucche, io la faccio spesso.
Inoltre ho la fortuna che una signora ogni anno mi regala una zucca.
Io la taglio a pezzetti e la congelo, così per tutto l’inverno ho la scorta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 79,90 (Kcal)
- Carboidrati 17,22 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 3,05 (g)
- Grassi 0,75 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 202,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gzucca
- 1patata
- 1cipollotto fresco
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- 1 ciuffoerba cipollina
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Tagliare a rondelle il cipollotto.
Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.
Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.
Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Servire la crema con dell’erba cipollina tritata.
La crema di zucca è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Per ottenere una crema gustosa consiglio la zucca delica o quella mantovana.
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