Crema di zucca

La crema di zucca si prepara molto velocemente e avrete un piatto sano e delizioso.
In autunno, quando si trovano le prime zucche, io la faccio spesso.
Inoltre ho la fortuna che una signora ogni anno mi regala una zucca.
Io la taglio a pezzetti e la congelo, così per tutto l’inverno ho la scorta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Crema di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
79,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 79,90 (Kcal)
  • Carboidrati 17,22 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 0,75 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 202,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gzucca
  • 1patata
  • 1cipollotto fresco
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 ciuffoerba cipollina

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

    Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

    Tagliare a rondelle il cipollotto.

    Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.

    Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.

    Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

    Servire la crema con dell’erba cipollina tritata.

    La crema di zucca è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Per ottenere una crema gustosa consiglio la zucca delica o quella mantovana.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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