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Crema di zucca e curcuma

La crema di zucca è un buon piatto per gustare al meglio il sapore della zucca.
Io la faccio proprio in modo semplice, senza aggiunta di panna.
Ma aggiungo la curcuma, che la rende leggermente speziata e piccantina.
Ottima servita con crostini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crema di zucca e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gZucca
  • 1Patata
  • 1Cipolla
  • MezzoDado vegetale
  • q.b.Acqua
  • 2 cucchiainiCurcuma
  • 1 pizzicoSale grosso

Preparazione:

  1. Privare la zucca della scorza, pelare la patata e tagliare le verdure a cubetti.

    Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente.

    In una pentola mettere le verdure, aggiungere il dado e il sale grosso; coprire con acqua (l’acqua deve superare di 2 dita le verdure) e cuocere per circa 30 minuti.

    Una volta cotte frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere la curcuma e fare bollire ancora per 5 minuti.

    Servire la crema con crostini di pane e, se piace, del Parmigiano grattato.

Varianti:

Se volete rendere la crema più vellutata, dopo aver frullato il tutto, aggiungete 100 ml di panna fresca o del latte e fate bollire ancora per 5 minuti.

Io aggiungo di solito una piccola patata, così l’amido della patata la rende già cremosa.

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