Crema di zucca e curcuma

La crema di zucca è un buon piatto per gustare al meglio il sapore della zucca.
Io la faccio proprio in modo semplice, senza aggiunta di panna.
Ma aggiungo la curcuma, che la rende leggermente speziata e piccantina.
Ottima servita con crostini.
Ecco la ricetta della crema di zucca e curcuma.
Buon appetito.
Romina


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Crema di zucca e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
99,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 99,49 (Kcal)
  • Carboidrati 22,07 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 0,74 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 204,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gzucca
  • 1patata
  • 1cipolla
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • q.b.acqua
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale grosso

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Privare la zucca della scorza, pelare la patata e tagliare le verdure a cubetti.

    Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente.

    In una pentola mettere le verdure, aggiungere il dado e il sale grosso; coprire con acqua (l’acqua deve superare di 2 dita le verdure) e cuocere per circa 30 minuti.

    Una volta cotte frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere la curcuma e fare bollire ancora per 5 minuti.

    Servire la crema con crostini di pane e, se piace, del parmigiano grattugiato.

    La crema di zucca e curcuma è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se volete rendere la crema più vellutata, dopo aver frullato il tutto, aggiungete 100 ml di panna fresca o del latte e fate bollire ancora per 5 minuti.

Io aggiungo di solito una piccola patata, così l’amido della patata la rende già cremosa.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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