La crema di zucca è un buon piatto per gustare al meglio il sapore della zucca.
Io la faccio proprio in modo semplice, senza aggiunta di panna.
Ma aggiungo la curcuma, che la rende leggermente speziata e piccantina.
Ottima servita con crostini.
Ecco la ricetta della crema di zucca e curcuma.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 99,49 (Kcal)
- Carboidrati 22,07 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
- Proteine 3,30 (g)
- Grassi 0,74 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,81 (g)
- Sodio 204,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gzucca
- 1patata
- 1cipolla
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- q.b.acqua
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- 1 pizzicosale grosso
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Privare la zucca della scorza, pelare la patata e tagliare le verdure a cubetti.
Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente.
In una pentola mettere le verdure, aggiungere il dado e il sale grosso; coprire con acqua (l’acqua deve superare di 2 dita le verdure) e cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotte frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere la curcuma e fare bollire ancora per 5 minuti.
Servire la crema con crostini di pane e, se piace, del parmigiano grattugiato.
La crema di zucca e curcuma è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se volete rendere la crema più vellutata, dopo aver frullato il tutto, aggiungete 100 ml di panna fresca o del latte e fate bollire ancora per 5 minuti.
Io aggiungo di solito una piccola patata, così l’amido della patata la rende già cremosa.
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