Il kritharotto è un piatto greco, si tratta di una pasta risottata, in particolare i risoni.
Questo piatto viene preparato come un vero e proprio risotto, e anche dall’aspetto somiglia molto, dato che i risoni sembrano proprio riso.
Questo piatto lo avevo mangiato in Grecia, preparato con gamberi e feta.
Io vi propongo un kritharotto di pesce, con diversi tipi di pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti per 2 persone:
- 120 grisoni
- 150 gmazzancolle
- 250 gtotani (già puliti)
- 100 gciuffi di calamaro
- 1cipollotto fresco
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 400 mlbrodo vegetale
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.scorza di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Grattugia
Preparazione:
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero e tenere da parte.
Tagliare i totani ad anelli, se sono piccolini (come nel mio caso) potete lasciarli interi.
Tagliare a rondelle sottili il cipollotto e farlo rosolare con un filo di olio in una casseruola.
Unire i totani e i ciuffi e lasciare cuocere per circa 30 minuti, unendo un pochino di brodo e il concentrato di pomodoro.
A questo punto aggiungere i risoni, farli tostare leggermente e poi portare a cottura come un risotto, unendo un mestolo di brodo alla volta; ci vorranno circa 10/12 minuti.
Durante gli ultimi 5 minuti di cottura unire le mazzancolle, che dovranno cuocere per pochi minuti.
Completare con del prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.
Il kritharotto di pesce è pronto da portare in tavola
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