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Polpette alla greca

Le polpette alla greca sono molto simili alle nostre polpette al sugo, con la differenza che sono un pochino speziate e che nel sugo viene aggiunto del vino rosso.
Io ho ammorbidito la carne macinata con del pane ammollato nel latte, in realtà la ricetta classica greca prevede che la carne macinata venga mescolata con del riso crudo, che in cottura si cuocerà e renderà morbide le polpette.
Anche perchè in questo caso c’è una doppia cottura della carne.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Polpette alla greca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti per 2/3 persone:

Per le polpette

  • 300 gcarne macinata (di manzo)
  • 2 fettepancarrè
  • 1cipolla dorata
  • 1uovo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.latte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il sugo

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato

Per completare il piatto

  • q.b.salsa allo yogurt

Preparazione:

  1. Prepariamo le polpette perchè dovranno riposare in frigo.

    Ammollare il pancarrè nel latte.

    Sbucciare la cipolla, lavare il prezzemolo.

    In un mixer tritare la cipolla con il prezzemolo.

    Mettere la carne in una ciotola, unire il pane ben strizzato e iniziare ad amalgamare con le mani.

    Aggiungere il trito di cipolla, l’origano, il sale e il pepe e amalgamare bene.

    a questo punto unire 1 uovo e continuare a impastare con le mani; in ultimo unire un cucchiaio di pangrattato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Creare delle polpette grosse come noci e farle riposare in frigo per 1 ora, in modo che si compattino bene.

  2. Dopo 1 ora riprendere le polpette, infarinarle e farle rosolare per 10 minuti in una padella con un filo di olio.

    Togliere le polpette dalla padella e tenerle da parte.

    Nella stessa padella dove sono state cotte le polpette, versare il vino e farlo ridurre.

    A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, salare e completare con tutte le spezie.

    Cuocere per 5 minuti, poi mettere le polpette nel sugo e lasciare cuocere a fuoco basso (con un coperchio) per circa 30 minuti.

    Le polpette alla greca sono pronte, servirle con sopra della salsa allo yogurt.

Varianti:

Per quanto riguarda le spezie ed erbe aromatiche, regolatevi a seconda dei vostri gusti.

La salsa allo yogurt serve a pulire il palato e alleggerire il piatto, se non la trovate potete sostituirla con la panna acida.

Mettete solo un cucchiaio di pangrattato per 300 grammi di carne, le polpette devono rimanere morbide, se ne mettete troppo le polpette diventeranno dure.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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