Gamberi alla greca

I gamberi alla greca sono dei gamberi cotti in una salsa a base di pomodoro a cui viene aggiunta della feta sbriciolata, che in cottura sciogliendosi crea una fantastica cremina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

500 g gamberi
100 g feta
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla dorata
Mezzo peperone verde
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

381,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 381,91 (Kcal)
  • Carboidrati 21,77 (g) di cui Zuccheri 9,78 (g)
  • Proteine 43,23 (g)
  • Grassi 14,67 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 1.160,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Pulire i gamberi, privandoli della testa, del carapace e del filo nero e tenerli da parte.

Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti piccoli.

Sbucciare la cipolla e tritarla.

In una padella fare rosolare la cipolla e il peperone con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, il peperoncino, salare(poco) e cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungere i gamberi e la feta sbriciolata e lasciare cuocere per altri 7/8 minuti, la feta si deve sciogliere.

I gamberi alla greca sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite un prodotto più rustico potete sostituire la passata di pomodoro con della polpa di pomodoro o dei pomodori freschi tagliati a cubetti e pelati.

Mi raccomando di non cuocere troppo i gamberi, altrimenti diventano duri.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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