I gamberi alla greca sono dei gamberi cotti in una salsa a base di pomodoro a cui viene aggiunta della feta sbriciolata, che in cottura sciogliendosi crea una fantastica cremina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 381,91 (Kcal)
- Carboidrati 21,77 (g) di cui Zuccheri 9,78 (g)
- Proteine 43,23 (g)
- Grassi 14,67 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 1.160,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire i gamberi, privandoli della testa, del carapace e del filo nero e tenerli da parte.
Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
In una padella fare rosolare la cipolla e il peperone con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, il peperoncino, salare(poco) e cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere i gamberi e la feta sbriciolata e lasciare cuocere per altri 7/8 minuti, la feta si deve sciogliere.
I gamberi alla greca sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite un prodotto più rustico potete sostituire la passata di pomodoro con della polpa di pomodoro o dei pomodori freschi tagliati a cubetti e pelati.
Mi raccomando di non cuocere troppo i gamberi, altrimenti diventano duri.
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Dosi variate per porzioni