Gyros

Il gyros è un piatto greco molto simile al kebab, ma solitamente viene preparato con carne di maiale e arricchito con la salsa tzatziki (una salsa preparata con yogurt greco, cetrioli e aglio).
Si tratta di un cibo da strada (street-food) veramente molto diffuso in Grecia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Gyros
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 glonza di maiale (a fette sottili)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • Mezzo cucchiainopepe giamaicano
  • 100 glattuga Iceberg
  • 100 gpomodori
  • 200 gpatatine fritte, fast food (surgelate)
  • 1cipollotto rosso
  • q.b.salsa tzatziki
  • q.b.olio di semi

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Padella per friggere

Preparazione:

  1. Mescolare insieme tutte le spezie con il sale e il pepe.

    Tagliare la lonza a strisce sottili e metterle in una ciotola.

    Condire la lonza con le spezie e un cucchiaio di olio, mescolare bene.

    Lasciare riposare per 1 ora in frigo.

    Scaldare bene una padella antiaderente e cuocervi la lonza fino a quando è ben dorata.

    Nel frattempo friggere le patatine in abbondante olio di semi, scolarle, salarle e tenerle da parte.

    Lavare e tagliare la lattuga a strisce.

    Lavare e tagliare i pomodori a fette.

    Quando la lonza è cotta comporre il piatto.

    Prendere la pita, spalmarla con una generosa cucchiaiata di salsa tzatziki, adagiare la carne, poi la lattuga, i pomodori e per finire le patatine fritte.

    Arrotolare e gustare.

    Il gyros è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete preparare il gyros con della carne di pollo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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