Il gyros è un piatto greco molto simile al kebab, ma solitamente viene preparato con carne di maiale e arricchito con la salsa tzatziki (una salsa preparata con yogurt greco, cetrioli e aglio).
Si tratta di un cibo da strada (street-food) veramente molto diffuso in Grecia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Mescolare insieme tutte le spezie con il sale e il pepe.
Tagliare la lonza a strisce sottili e metterle in una ciotola.
Condire la lonza con le spezie e un cucchiaio di olio, mescolare bene.
Lasciare riposare per 1 ora in frigo.
Scaldare bene una padella antiaderente e cuocervi la lonza fino a quando sarà bella dorata.
Nel frattempo friggere le patatine in abbondante olio di semi, scolarle, salarle e tenerle da parte.
Lavare e tagliare la lattuga a strisce.
Lavare e tagliare i pomodori a fette.
Quando la lonza è cotta comporre il piatto.
Prendere la pita, spalmarla con una generosa cucchiaiata di salsa tzatziki, adagiare la carne, poi la lattuga, i pomodori e per finire le patatine fritte.
Arrotolare e gustare.
Il gyros è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete preparare il gyros con della carne di pollo.
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Dosi variate per porzioni